per la frolla:
350 g. di farina "00"
100 g. di burro
3 uova + 1 tuorlo
100 g. di zucchero
Ricotta 350 g
zucchero q .b
gocce di cioccolato
nutella
Ho messo tutti gli ingredienti in un robot da cucina,poi ho fatto riposare l'impasto per mezz'ora. Nel frattempo ho messo la ricotta ben sgocciolata in un contenitore,ed ho zuccherato a mio gusto (a me non piace dolcissima) ho aggiunto poche gocce,perchè mi piace che il sapore della ricotta non venga nascosto dal cioccolato. Ho ripreso il panetto di frolla, l'ho steso ,ho ricavato dei rettangoli in cui ho adagiato al centro un cucchiaio di ricotta,l'ho ripiegato su se stesso ed ho ritagliato i bordi . Poichè ai miei figli non piace la ricotta, ne ho riempito qualcuna con la nutella :-)))
Li ho poi disposti su una teglia foderata con carta forno e infornata a 170° per 10 minuti e poi a 150° per 15/20 minuti.
anche mia mamma li prepara...ma a casa mia è una ricetta che si fa spt a carnevale...e li chiamiamo ravioli di ricotta. Perchè si chiamano genovesi ?(così solo x curiositá). Baci e buonanotte :-)!
RispondiEliminaEly si chiamano cosi' perchè si pensa che derivi da alcuni dolci genovesi detti “panarelle” che sono delle tortine ripiene di crema allo zabaione , quindi le hanno chiamate cosi'
Eliminagrazie :-)
EliminaMamma mia.. che spettacolissimo!! Le voglio provareee! Un abbraccio bedduzza :) Sei stupenda tvtttb
RispondiEliminaahahha,Ely beduzza mi piace e ricambio tutto il bene <3
EliminaMadòòòòòòòòòòòòòòò O_O pure a me sono usciti dalle orbite! ahhaha :) Devo ASSOLUTAMENTE provarli. I tuoi sono venuti benisssssssssimo, complimenti :)
RispondiEliminagrazie Stefy,il problema è che pure la panza sta uscendo fuori dai pantaloni,ahahhahahahahhahahha
Eliminaahha non fa niente Giovanna, secondo me è un problema di tutte noi cuochine :) Oggi ti capisco come non mai, perchè vengo da due giorni non-stop (cioè un movimento di mascelle continuo :P). Dai domani ci conteniamo =)
EliminaQuesta si che è una bella sorpresa! Me che brava, ti sono venute benissimo, grazie per avermi menzionato, un abbraccio ciao....
RispondiEliminaGrazie Fra,ci mancherebbe,grazie a te di aver postato la ricetta :-)))
EliminaBravissima anche tu Giovanna.
RispondiEliminagrazie mille :-)
EliminaFinalmente le vedo! Sembrano meravigliose! :)
RispondiEliminagrazie Luna,erano molto buone :-))
EliminaMa che buone!!!
RispondiEliminaSai che dalle foto davvero si percepisce la friabilità e la bontà di queste frolle??
Brava, sono perfette...e te le copio! ;-)
Ciao! Roberta
grazie Roby,è un piacere :-))))
EliminaMi hai fatto venire fame...a quest'ora...
RispondiEliminaNon posso non provarle...amo la ricotta...
Un bacione
Monica
(fotocibiamo)
provale Monica non te ne pentirai :-)
EliminaGiovanna facciamo il cambio? Io ti do un biscotto fella fortuna e tu mi dai questo dolce delizioso di cui non sapevo l'esistenza, ciaooo
RispondiEliminaaffare fatto :-)
EliminaFrolla con ripieno di ricotta e gocce di cioccolato ?! Altro che cornetto meglio queste:)
RispondiEliminaBuon inizio settimana e baci
buona settimana anche a te Ombry :-)
EliminaNon sapevo si chiamassero genovesi ma una cosa è certa: ne vorrei tanto una adesso!!!!!!! Altro che brioche! Buona settimana ^_^
RispondiEliminagrazie mille Fede :-)
EliminaBuonissime!!!!!!! ne voglio 1 con ricotta.. e 1 con nutella!! baci e buon lunedì :-)
RispondiEliminaahahhahh,baci Clà :-)
EliminaMa tu non puoi farmi vedere queste cose e poi non offrirne nemmeno una :-( ahhhhhh come soffro solo a vederle senza poterle gustare! :-D
RispondiEliminaahahha Lunetta scambio volentieri due delle mie genovesi con 2 biscottini tuoi :-)))))
Eliminaciao Giovanna :)Molto molto interessanti questi dolcetti! da fare al più presto :) complimenti! buona giornata
RispondiEliminaSara
Ciao Sara,grazie e buona giornata anche a te :-)
Eliminache spettacolo questi pasticcini.......li voglio provare!!!!!!!
RispondiEliminagrazie Giusy,son molto buoni :-)))
EliminaMa lo sai che mi piacciono tantissimo questi dolcetti!!
RispondiEliminaBravissima, sono proprio da rifare!!
Un abbraccio e buona serata
Carmen
grazie Carmen :-))))
EliminaDaiiii hai vissuto a Palermo!
RispondiEliminaIo ci sono stata in trasferta città splendida!
Sai che non ho mai assagito questi genovesi? devo assolutamente approfittare della tua ricetta.
Si io sono palermitana, ora pero' non vivo piu' li' :-(
EliminaPerfetta grazie Giovanna!La inserisco subito!
RispondiEliminavale
grazie mille :-)
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