sabato 29 marzo 2014

ROTOLO ALLA NUTELLA

I figli........grande dilemma

Durante i primi anni di vita , ti guardano e ti venerano

verso i 5/6 anni ti vorrebbero sposare

sono la fonte più grande della tua auto-stima (mamma sei bellissima)

Poi arriva l'adolescenza e cominciano a vederci un pò meglio(ahahhah)
- A mà hai un pò di baffetti
-Sei la mia nana
-I capelli ricci ti stanno bene , ma a me piacciono lisci
-Mà se non ci fossi tu chi mi cucinerebbe le cose buone?

Per fortuna poi aggiungono
-Ma senza di te come farei? Ti voglio tanto bene :-)

E con questa frase il mio cuore impazzisce , li guardo e mi rendo conto di essere la donna più ricca del mondo :-))))

Ed ecco come fanno merenda i miei tesori qualche volta..... questo dolce ho avuto il piacere di assaggiarlo al compleanno della mia adorata e bellissima figlioccia ,fatto dalle manine d 'oro di questa signorina qua.

70 g farina 00
140 g zucchero
3 uova
50 ml latte
30 g amido di mais
1/2 bustina di lievito per dolci
nutella q.b
zucchero a velo

Ho separato le uova.
Ho montato a neve gli albumi, in un'altra ciotola invece ho lavorato i tuorli con lo zucchero, ho poi aggiunto il latte,le farine e il lievito.
Ho poi aggiunto gli albumi al composto mescolando ddall'alto verso il basso per non farli smontare
Ho poi versato il composto su una placca ricoperta di carta forno.
 Ho infornato a 160° per 15 minuti circa.
Appena cotto l'ho ripiegato su stesso attorno alla carta forno
L'ho srotolato e ricoperto di nutella
Infine l'ho arrotolato nuovamente
Spolverato di zucchero a velo e tagliato a fette :-)

mercoledì 26 marzo 2014

Spaghetti con carciofi prosciutto e pinoli

Che non amo il caldo ormai si sa.....
 vedo la primavera come un inizio d'estate, di allergie.......
ma la primavera porta anche tante cose buone e belle da mangiare,oggi sono andata al mercato ed era un trionfo di colori e di sapori.

Qualche giorno fa vi ho annunciato la partenza per le ferie del mio fegato, finalmente è tornato e l'ho accolto nel miglior modo possibile,un bel piatto a base di carciofi :-)

Me lo voglio tenere caro perchè ho ancora tanto bisogno di lui,ihihiihihh

4 persone:(porzioni abbondanti :-) )

8 carciofi
100 g prosciutto cotto
1/2 cucchiaino di concentrato
1 spicchio d'aglio
500 g spaghetti
sale
pepe
olio extravergine
50 g pinoli

Ho pulito i carciofi e li ho tagliati a spicchi.
Li ho messi in padella con l'olio e lo spicchio d'aglio e li ho fatti cucinare per 10 minuti, aggiungendo un pò d'acqua e un pizzico di sale.

 Appena cotti,ho aggiunto il concentrato,il prosciutto a pezzetti ed i pinoli.
Ho fatto cucinare altri 5 minuti ed ho spento.

Ho cotto la pasta in acqua salata e non appena pronta l'ho scolata al dente e l'ho condita con il sugo di carciofi :-)

mercoledì 19 marzo 2014

Biscotti burrosi


Un vero uomo è il proprio padre.
Jean Anouilh

Ogni giorno sei nel mio cuore, ma oggi in particolare voglio ricordarti che ti amo e sei sempre con me:
Auguri papa'

Scusate ma prima di fare gli auguri a tutti i papà, mi sembrava doveroso farli prima al mio :-)

Un augurio speciale va anche al papà dei miei figli che condivide assieme a me ogni giorno l'esperienza difficilissima di essere genitori.

Oggi niente fritti, ma dei biscotti preparati da mio figlio per addolcire tutta la famiglia :-)


400 g farina 00
250 g burro morbido
180 g zucchero
1 bustina vanillina
3 tuorli
1 bustina di lievito per dolci
zucchero a velo per decorare

Mettete la farina a fontana in un piano da lavoro,aggiungete i tuorli,il burro morbido,lo zucchero ,vanillina e lievito ed impastate formando una palla.
Fate riposare e poi stendete l'impasto e date la forma che più vi piace ai vostri biscotti.
Infornate a 180° per 15 minuti e appena cotti spolverateli con lo zucchero a velo :-)

lunedì 17 marzo 2014

Grissini di sfoglia al cioccolato


La felicità è fatta di un niente
che al momento in cui lo viviamo
ci sembra tutto
( J.Morrison)

Com'è vera questa frase e come mi ci rispecchio, tante volte sono felice realmente per poco, mi basta alzarmi e vedere il sole, guardare i miei figli, la mia casa in ordine (raramente :-) )
mio marito o la mia cagnetta, sentire la voce della mia migliore amica o quella di una mia sorella.

Basta veramente poco, bisogna essere però nello stato d'animo giusto per apprezzare ciò che abbiamo e che ci circonda ricordandoci che la vita è un attimo e godercela fino in fondo :-)

Io me la godo anche mangiando :-)

1 pasta sfoglia rotonda
crema alla nocciola q.b

Ho farcito la sfoglia con la crema
L'ho piegata in due
Con un coltello ho ricavato delle strisce
Ho piegato ogni striscia attorno a se stessa
Ho infornato a 160° per 15/20 minuti
E con un niente sono stata felice,ihihihiiii

venerdì 14 marzo 2014

I vari volti delle fragole

Ci si può divertire mangiando?

Secondo me Si :-)

Io per fortuna con i miei figli non ho problemi per il cibo, non devo inseguirli per farli mangiare e non mi fanno mai disperare, però alle volte ci piace divertirci e pasticciare un pò :-)

Ieri abbiamo stabilito che anche le fragole hanno un umore variabile :-)
C'è la fragola allegra
C'è quella triste
C'è quella stupita
E infine quella arrabbiata
Poi c'è la fragola travestita
La fragola goduriosa
E la classica intramontabile fragola pannosa :-)
E voi di che fragola siete?

Per 4 persone:
500 g fragole
70 g cioccolato al latte
100 ml panna fresca 
1 cucchiaio raso di zucchero

Per prima cosa ho montato la panna con lo zucchero

Ho fuso il cioccolato

Per le fragole con le faccette ho tagliato la fragola in tre parti
Ho eliminato la parte col ciuffetto, con l'aiuto di un cucchiaino ho messo un pò di panna nella base ed ho ricoperto col cappellino
Poi con un conetto costruito con la carta forno ho decorato le varie faccette col cioccolato.

Nel restante cioccolato ho immerso metà delle altre fragole restanti e le ho fatte asciugare su un foglio di carta forno
Infine con il rimanente cioccolato ho decorato le altre fragole tagliandole a metà e disegnando una coccinella (o meglio era quello che avrei voluto disegnare, ihihihii)

Ed ora vi lascio augurandovi un sereno fine settimana a tutti :-) da me,i miei figli e dalle fragole,ahahhahhahahaha :-)

mercoledì 5 marzo 2014

Ciambelline da bar

Ed eccomi ancora qua con una golosità gustata ieri ad una festa di carnevale della mia principessina....
Che dire ...... non ho fatto in tempo a portarle e son subito sparite :-)

Oggi ho mandato il mio fegato in vacanza, ahhahahahahha
in questi giorni ha lavorato davvero tanto e gli ho dato un pò di tregua, anche se gli ho detto di rendersi reperibile.....non si sa male ci fosse altro lavoro per lui....ihihiiihii

Questa ricetta l'ho trovata qui.

Per circa 30 ciambelline :

500 g farina 00
80 g zucchero
10 g sale
50 g strutto
1 bustina lievito di birra
300 ml acqua
olio per friggere
zucchero semolato per guarnire q.b

Ho impastato gli ingredienti unendo farina, sale, strutto e per ultimo ho unito lo zucchero, il lievito e l'acqua.

Ho formato un panetto elastico che ho fatto lievitare per un ora circa.
Ho steso l'impasto e con un coppa-pasta ho ricavato dei cerchi

Ho fatto un buco al centro
Ho fatto riposare un altra oretta e poi ho fritto in olio caldo avendo cura di rigirare la ciambella per far dorare entrambe le parti.

Ho poi passato le ciambelle nello zucchero semolato.

sabato 1 marzo 2014

Zucchine ripiene di zucchine :-)


Un giorno di pioggia non è una brutta giornata è solo una giornata in cui bisogna verstirsi adeguatamente per uscire. Oppure è solo una giornata in cui dedicarsi a se stessi o a una bella lettura.
Louise Hay



Leggere questa frase oggi mi rallegra la giornata :-)

Sono stata svegliata alle 5 da un tuono che penso sia scoppiato nel mio balcone e contemporaneamente la mia cagnolina veniva a cercare conforto e voleva che mi alzassi :-)


Oggi vi propongo una ricetta che mi ha suggerito mia cognata Daniela c che ha trovato riscontri positivi anche dai miei figli :-)

Nella stessa maniera avevo preparato i funghi che potete trovare qui.

Per 2 persone:

2 zucchine non troppo cicciotte
3 cucchiai di pan grattato
sale
olio
1/2 spicchio d'aglio schiacciato
prezzemolo



Ho lavato le zucchine e le ho aperte a metà

Le ho poi svuotate
In una ciotola ho messo la zucchina a pezzetti che ho scavato prima
Ho unito il pangrattato,sale,prezzemolo,aglio ed olio
Ho messo le zucchine su una teglia unta e le ho riempite col condimento.
Ho aggiunto un altro filo d'olio e poi li ho messi in forno copierti con un foglio di carta d'alluminio per 10 minuti a 170°
Poi ho tolto il foglio e li ho fatti gratinare per altri 5 minuti :-)