Vediamo la cosa positiva,ho fatto spazio nell'armadio ahahhahah :-)
Oggi vi propongo un'altra ricetta Palermitana ,"a pasta chi sparaceddi arriminata" .
I broccoli che qui a Roma chiamano "broccoli siciliani" giu' da noi si chiamano "sparacelli"
- Broccoli siciliani
- pasta d'acciughe o alici sott'olio
- concentrato di pomodoro q.b
- olio extra vergine
- cipolla
Pulite i broccoli e lessateli in acqua salata,in un tegame fate rosolare la cipolla tagliata sottile e aggiungete la pasta di acciughe,appena sciolta ,unite i broccoli e con l'aiuto di un cucchiaio di legno schiacciateli per bene,colorate con un pizzico di concentrato e allungate con un po' d'acqua di cottura dei broccoli,fate cuocere altri 10 minuti e spegnate.Mettete a cuocere la pasta nell'acqua di cottura dei broccoli e appena cotta,scolatela e rimettetela nella pentola,buttate un po' di condimento all'interno e mescolate per bene,servite la pasta nel piatto e aggiungete altro condimento.
Conosco molto bene questa pasta. Buonissima!
RispondiEliminaanche noi la adoriamo :-)
Eliminaahhahhah..povero marito ora ha la divisa di Ken!! Ps: la prox volta se vuoi scrivi due righe che chiediamo consulenza a mio marito (lui ha avuto una tintoria!!).
RispondiEliminaBuona la pasta chi sparaceddi arriminata!!!!
Buon pomeriggio e bacetto!
Eli
ahahhahah,Ely tra cucire calzini a salsicciotto e rimpicciolire vestiti gli sto dimezzando il guardaroba :-)
EliminaLa prossima volta chiedo consigli :-)
A casa mia è super gradita...ma quanto mi piace! Buona buona!
RispondiEliminaun baciuzzo ;-)
Z&C
ahhaha,siamo vrucculari,baciuzzi a te :-)
EliminaCiao!!! Ma che buona..tutte cose che mi piacciono tantissimo!!!
RispondiEliminaBacioni! Roby
Baci A te Roby son contenta che ti piaccia :-)
Eliminapropio come lo diciamo noi ad agrigento!!!!!! questo piatto è una bonta, e bello riproporre le ricette di casa nostra, un abbraccio Giovanna anche ai tuoi bambini!!!!
RispondiEliminaAngela non sapevo che eri di Agrigento,che bello......vivendo lontana dalla Sicilia mi sento vicina cucinando i nostri piatti,grazie mille i piccoli ricambiano :-)
Eliminahahaahahhaahah mi hai fatto morì te possino!!
RispondiEliminaChe bona stà pasta mi hai fatto venire nà fame!!
Bravissima
smacckete!
ihihi per fortuna la fame non ci passa mai :-)
EliminaIhihihhih anche io ho l'uomo in divisa ma per fortuna la portava a lavare in tintoria...ora invece veste abiti civili anche se indossa sempre il completo, idem però per le giacche..tintoria for ever :-))) Buonaaaaaaaaa questa pasta :-D ma sai che la faccio anche io spesso così? la adoro!
RispondiEliminagiurin giurello d'ora in poi sempre tintoria,ahahhahahahhah
EliminaAnche io ogni tanto faccio di testa mia e certe volte riesce il lavaggio altre lasciamo stare....
RispondiEliminaUna pasta saporita poi a me i broccoli piacciono davvero tanto!!!
Baci
grazie Ombry,non lavero' piu' a mano capi in cui sta scritto "lavaggio a secco " ahhahaha
EliminaAhaahahahahah Giovy sei mitica! :D Però è vero, molte cose portate in tintoria non profumano... Vabbè, dai, ti sei fatta perdonare con questa pasta squisita! ;) Complimenti e un bacione :) Buona serata!
RispondiEliminala prossima volta li riempiro di profumo ma giuro che non li lavo piu',ahahhaahha
EliminaAhahhah!Ma noo, povero maritinoo! :D Ahah mi immagino con la divisinaaa! Ahah! Sei troppo forte, davvero.. guarda, forse conoscendomi avrei fatto come te, cara! Un abbraccione.. questa pasta agli sparacelli mi invoglia assaje!! Smuuacckk!
RispondiEliminagrazie Ely cara son contenta che la mia pasta ti invoglia assaje ahahhahha io la cambio volentieri con un tuo dolcetto :-)
EliminaIo ho appena tinto di grigio il collo bianco di una maglia nuova di mio marito:(
RispondiEliminaIn cucina però non sbagli mai!!!! Fantastica questa pasta Gio!!! Un bacione!
ahahhahahah,non parliamo di colori Simo,una volta gli ho fatto diventare rosa le mutande,ahahahhahah
Eliminatroppo buona grazie mille :-)))
Io invece ero specializzata nel cambiare i colori della biancheria, meno male che hanno inventato i detersivi che ne evitano il trasferimento!!
RispondiEliminaAvrai pure rovinato la divisa di tuo marito però di sicuro con questo piattino hai trovato il modo per risollervargli l'umore !!!
Un bacione e buona serata
Carmen
AHAHHAHAH,CARMEN ANCHE IO SON SPECIALIZZATA A QUELLO,PER FORTUNA CHE AMA MANGIARE E POSSO FARMI PERDONARE AHAHHAHAH,BACI :-)
EliminaCom'è appetitosa questa pasta! mmmmmm
RispondiEliminaGRAZIE STEFANIA E BEN VENUTA NEL MIO BLOG,CORRO SUBITO DA TE :-)
EliminaGrazieeeeeeeeeeeeeeee :)
EliminaBrava Giovanna rimani fedele alla nostra gastronomia...questa che hai presentato è una pasta buonissima e molto saporita....
RispondiEliminaGRAZIE FRANCESCO,GRAZIE A TE PER LE FANTASTICHE RICETTE CHE PUBBLICHI :-)
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