Buon pomeriggio a tutti :-))))), sicuramente il nome della mia ricetta vi ha tratto in inganno e magari pensate,noooooo basta con i fritti non ne possiamo piu',ed invece "frittella" è il nome di un piatto tipico Palermitano in cui si ha l'unione di tre ortaggi fantastici,fave,piselli e carciofi. Questo è un piatto povero della tradizione contadina e mi lega molto alla mia infanzia, dove cucinare per 5 figli era una bella impresa e con questo piatto unico mia madre riusciva a metter tutti daccordo, e con il pane alla fine facevamo delle belle scarpette :-)))))))
Si userebbero tutti ortaggi freschi,io ho invece adoperato fave e piselli surgelati.
Per 4 persone:
1 cipolla
500 g di piselli
400 g di fave
5 carciofi
1 dado vegetale
olio
Per prima cosa ho pulito i carciofi,tolto le foglie esterne, tolto la barbetta e tagliati a tocchetti,li ho messi in acqua e limone.
Nel frattempo in un tegame ho messo la cipolla tagliata sottile, l'olio, le fave e d i piselli, a fuoco basso li ho fatti rosolare e aggiungevo un pò alla volta acqua calda ogni volta che si asciugavano troppo.
Per salare ho aggiunto il dado.
Dopo 10 minuti di cottura ho aggiunto i carciofi , un'altro pò d'acqua calda e li ho portati a cottura :-))))
Le fave sono abituata a mangiare crude, cotte non mi hanno fatto mai impazzire...però i carciofi li adoro! Gnammy!
RispondiEliminaCiao Giovy! Innanzitutto grazie per gli auguri e poi complimenti per questo piatto invitante che non conoscevo, deve essere proprio saporito! Proverò! ;) Complimenti, un abbraccio forte e buona serata! :**
RispondiEliminaOddio come mi piace Giovanna, qui in Toscana, verso Lucca, ci si fa una minestra buonissima con gli stessi ortaggi, ed io non vedo l'ora di trovarli al mercatino per poter provare questa tua ricetta! Un bacio grande!
RispondiEliminaMica la conosco, ma io sono sempre aperta a tutte le nuove ricette:)))
RispondiEliminaNon conoscevo questo piatto...che buono!!!!!:)
RispondiEliminaUn bacione Gio e buona serata!
Io adoro le fave, ma crude e con tanto pane, non vedo l'ora che arrivi il tempo di comprarle, mi manca tanto quando andavo nei campi a raccoglierle dalla pianta e mangiarle...
RispondiEliminaInteressante questa ricetta!!
RispondiEliminaMi piace moltissimo!!
Un abbraccio e a presto
Carmen
Anche da noi si mangiano le fave cotte, ma non le avevo mai viste insieme a piselli e carciofi! Buona!
RispondiEliminaperchè mi fai vedere le fave!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ma le nostre famiglie cucinavano le stesse cose?? le mangerei adeso anche se ho finito di cenare.Quando compro le fave, i friulani mi chiedono come le preparo, una signora romana mi disse che le mangiano solo crude con il formaggio, questo lo sapevo ........... ciao bellissima........
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