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giovedì 22 novembre 2012

Orecchiette con patate e panna

Cruda, arrosto oppur lessata benedetta la patata.
La patata dà più forza quando è cotta con la scorza.
Chi mangia patate non muore mai
Amo da morire tutti i detti antichi sul cibo e non, perché hanno quasi tutti un fondo di verità,ricordo mia nonna che per ogni cosa che facevo aveva sempre una frase saggia da dirmi,anche quando vestivo in maniera sbagliata in base al periodo mi diceva qualche proverbietto dei suoi che io allora non capivo e che invece adesso a distanza di anni apprezzo tantissimo e devo dire che mi piacciono, la cucina con i suoi piatti e i suoi profumi spesso ci porta al passato e ti rievoca ricordi bellissimi,il cibo è parte essenziale di noi "noi siamo cio' che mangiamo"
Per 3 Persone:
1/2 kg di patate
1 confezione panna da cucina
400 g di orecchiette
parmigiano q.b
sale q.b
rosmarino in polvere q.b
In un tegame ho fatto rosolare per bene le patate tagliate a cubetti con un po' d'olio, le ho salate, e le ho portate a cottura aggiungendo un filino d'acqua ogni tanto per non farle asciugare troppo. Ho aggiunto il rosmarino e non appena cotte ho spento il fuoco.
Nel frattempo ho cotto le orecchiette in acqua salata, infine le ho scolate,condite con le patate e ho aggiunto la panna e una manciata di parmigiano. :-)
 Con questa ricetta partecipo al contest:"A tasche vuote e pancia piena"

20 commenti:

  1. Che saggia la tua nonna.. e solo con senno di poi si riesce a capire il valore (e la verità) che sta dietro a certi detti! Allora, a me subito un kg di patate.. anzi.. di queste orecchiette meravigliose! ;) Un bacione grande grande e un abbraccio!

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  2. Io adoro la panna! Dove c'è panna ci sono io :) E anche le patate! Fai tu.. :P

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  3. Benedetta davvero la patata,in cucina non manca mai e con poco a volte si risolve anche una cena! ottimo piatto gustosissimooooo
    baciuzzi da Ketty V.
    Z&C

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  4. Che bel piatto , è vero pure mia zia, mia nonna ecc ecc hihih ogni cosa tiravano fuori i proverbi e non sbagliavano mai!!
    Io però non me li ricordo !!
    Un detto che mi piace tanto..Vivi e lascia vivere!!
    smacckete!!

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  5. Augurissimi per il contest e come te adoro le patate in ogni modo vengano preparate, la natura è meravigliosa, ci offre tante bontà :-D Buonssima questa ricetta, super ottima!!!!!

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  6. Mi piacciono i detti delle nonne!!!
    Anche a me le patate piacciono molto e le uso molto nei primi piatti (hai mai provato la pasta con patate e speck...divina!!).
    In bocca al lupo per il contest!
    bacetto :-)!

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  7. In bocca al lupo Giovanna, e che bello, mi hai fatto ricordare la mia nonna.....

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  8. Ciao cara..grazie per la visita e auguri per il contest!!!

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  9. Bellissimo piatto ti auguro tantissima fortuna con il contest..davvero simpatico!
    Baci, Roby

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  10. Le patate sono sempre buone, sono d'accordo anch'io, ma così non le avevo mai mangiate!

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  11. Mangiare un piatto delle tue orecchiette è una delle cose belle della vita

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  12. Allora sono immortale perché ne mangio tantissime ahahahahah :D Mi piacciono troppo! :D A parte gli scherzi, è proprio vero che siamo ciò che mangiamo... lo penso da sempre... brava Giovy e brava la tua dolce nonnina... Queste orecchiette sono speciali, patate e panna deve essere una vera bontà! Proverò! ;) Complimenti e in bocca al lupo per il contest ;) Un bacione!

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  13. è fantastico questo bel piatto di oreccchiette..mmmmmmmmm che buoni..complimenti cara come sempre mi lasci senza parole

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  14. Ottime e versatili patate!! Io non saprei rinunciarci!
    Fritte, bollite a purè io le adoro in qualsiasi modo siano fatte!!
    La tua pasta??? Una ideona!!!
    Segno, preparo e assaggio!!
    Un abbraccio e buona serata
    Carmen

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  15. Che condimento particolare!!! mai fatta la pasta con patate.. e tu poi con l'aggiunta di panna!! chissà che gustose.. baci e buon w.e. .-)

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  16. le nonne sono sempre sagge:) io mangerei patate sempre questa ricetta e' favolosa!!!
    un bacione

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  17. Buonissime le patate, in ogni modo...e buonissima questa pasta!!!! In bocca al lupo per il contest!!!:) un bacione!

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  18. Giovanna complimenti per quest'ottimo primo!!! E' una vera goduria! :D

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  19. Che buona!!!
    Te ne è rimasta un po'...non so cosa fare per cena...
    Vado a inventare qualcosa...

    Buon week end
    Un bacione
    Monica

    (fotocibiamo)

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  20. brava Giovanna, piatto originale e sicuramente gustoso, ciao bella!!

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