Mi era rimasta un po' di frolla ma non avevo piu' crema per farcirla e cosi' trovandomi a casa un po di frutta secca mista mi è venuta l'idea di guarnirla cosi':
Per la frolla uso quasi sempre questa ricetta, me la diede un'amica di mia sorella quando viveva a Vidigulfo:
400g farina00
250g burro/margarina
250g zucchero (io ne metto 200)
3 tuorli
1 bustina lievito per dolci
impastate bene la frolla e stendetela su uno stampo da 24cm foderato con carta forno o imburrato, fate il bordo un po' piu' alto e disponeteci sopra la frutta secca che piu' vi piace,io ho usato , pinoli,mandorle pelate,mandorle scure e pistacchi.Non vi dico la temperatura ne' il tempo perchè quello dipende dal vostro forno,Appena cotta lasciatela raffreddare poi mettetela su di un vassoio e se volete la potete lucidare con gelatina o lasciarla semplicemente cosi' :-)
Pagine
Informazioni personali
Etichette
- ANTIPASTI (70)
- BISCOTTI (38)
- Carnevale (3)
- Ciambelle (10)
- CONTORNI (47)
- CROSTATE (29)
- CUCINA SICILIANA (56)
- DOLCI AL CUCCHIAIO (22)
- DOLCI FRITTI (15)
- DOLCI LIEVITATI (16)
- Dolci senza cottura (10)
- DOLCI VARI (52)
- FOCACCE (16)
- FRUTTA (6)
- gluten free (1)
- HALLOWEEN (5)
- Homemade (2)
- Mangiare per bambini (12)
- MUFFINS (13)
- PANE (23)
- Patate (8)
- PENSIERI (16)
- PIATTO UNICO (33)
- PIZZE (23)
- POLENTA (2)
- Premio (6)
- primi piatti (85)
- RICICLARE (4)
- RISO (8)
- ROSTICCERIA PALERMITANA (15)
- SECONDI DI CARNE (29)
- SECONDI DI VERDURE (19)
- SECONDI PIATTI (PESCE) (6)
- SFOGLIA (12)
- TORTE (59)
- TORTE DECORATE (15)
- TORTE SALATE (19)
- Torte senza cottura (2)
- UOVA (4)
- ZUPPE (8)
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento