“Cruda, arrosto oppure lessata benedetta la patata”
Mi piace in qualsiasi maniera,l'altro giorno prendendo una rivista che avevo da parecchi anni messa li' sulla libreria mi sono imbattuta in questa ricettina calabrese che mi è subito piaciuta e l'ho riproposta ieri sera per cena come contorno all'hamburger.
'Mpacchiusa cioè "attaccata" non me ne vogliano gli amici calabresi se sbaglio la descrizione del termine :-)
Per 4 persone:
8 patate belle grosse
olio extravergine
sale
Ho sbucciato le patate e le ho tagliate a rondelle, le ho disposte su una padella antiaderente con poco olio.
Ogni tanto le ho girate e appena cotte le ho disposte su un piatto da portata , naturalmente si presentavano in pezzi cioè "impacchiusi".
Mmmmmmmm divine :-))))))
tesoro come le mangi le patate crude??? *___* (ps bacino)
RispondiEliminaBuonissimeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee così le patate.. baciotti
RispondiEliminaDivine veramente!!!!!!!:) buona serata Gio! Un bacione!
RispondiEliminaLa calabrese risponde: non hai sbagliato nulla. La patata 'mpacchiusa è ineguagliabile (sarà che sono di parte...). Un abbraccio e buona serata.
RispondiEliminaDivine davvero tesoro mio! :D Le patate sono sempre irresistibili.. hanno quel sapore corposo e pieno che riesce davvero a piacere sempre, anche quando non si ha fame! Complimenti, sono troppo invitanti le tue..! Un abbraccio stretto e un bacio di bene! <3
RispondiEliminaAnche io adoro le patate!! queste le rifaccio al più presto!
RispondiEliminaBacetto e buona serata Giò!
Fatte stasera a cena!! BUONISSIME! le ricette di Giò sono sempre una garanzia!
EliminaGrazie Ely, son felice che ti siano piaciute :-)
EliminaCome dire di no alle patate?
RispondiEliminaBuona serata :)
Ciao Giovy :) Le patate mi piacciono in tutti i modi e queste qui sono a dir poco invitantissime! :D Complimenti, un abbraccio grande e buona settimana :)
RispondiEliminaMi piace come le chiami..sono anche più buone così...perché redne troppo l'idea! ;-) Bacioni! Roby
RispondiEliminaChe forza queste patate !!!! Il nome e' tutto un programma ;) però è' sempre un contorno che piace!!!!
RispondiEliminaBuon inizio settimana e baci
mmmmmmmhhhhhhhh che buone le patate fatte cosi, si mangiano con gli occhi, complimenti e buona giornata a te !!!!!!!
RispondiEliminaAnche qui a casa piacciono molto le patate in tutte le maniere e queste do :P:P
RispondiEliminabacioni!!
Giovanna anch'io adoro le patate in tutte le salse. Questa variante però non la conoscevo e devo assolutamente rifarmi...complimenti...un abbraccio
RispondiEliminaBuonissime Giovanna!!
RispondiEliminaBravissima come sempre!!
Un abbraccio e buona serata
Carmen
Bone bone!!! Ci credo che son divine :-) Bacioni!
RispondiEliminaCome condivido appieno...le patate cucinate in qualsiasi modo sono sempre buonissime! Brava!
RispondiElimina