I tenerumi,così chiamati a Palermo,cambiano nome in base al paese in cui ti sposti in Sicilia.
Dal fiore di questa pianta ,nasce la zucchina lunga:
Ha un sapore eccezionale,ho avuto la fortuna di trovarla anche a Roma grazie ad un collega di mio marito.
Per 4 persone:
3 mazzi di tenerumi
1/2 zucchina lunga
1/2 spicchio di aglio
1/2 cucchiaino di zucchero(Eridania)
1/2 lattina di pelato
olio(Villa D'Orri)
sale
300 g di spaghetti spezzati.
Ho pulito la verdura e l'ho fatta cuocere assieme alla zucchina
Appena la zucchina è cotta , salate e buttate la pasta.
Nel frattempo in un tegamino,schiacciate l'aglio e fatelo rosolare con l'olio,aggiungete il pelato,salate e unite lo zucchero.Fate cuocere e con la forchetta schiacciate i pezzi di pomodoro.
Appena la pasta è arrivata a cottura,spegnete,aggiungete un pò di sughetto e mescolate.
Servite caldo ma a chi piace può anche mangiarla tiepida o addirittura fredda :-)
Non li avevo mai sentiti, tesoro.. ma devo dire che solo il nome li rende simpatici.. fanno tenerezza!! :D Bellissimi e che buoni in questa pasta <3 <3 Un abbraccio tenerumo a te e un bacione! TVTTTB
RispondiEliminaahahahah grazie Ely un abbraccio tenerumo non lo avevo mai ricevuto <3
RispondiEliminaTenerumi????? non li conosco.. sembrano così buoni! Io amo ogni genere di verdura.. smack e buon lunedì
RispondiEliminaChe buona questa verdura ! Mia mamma la prepara in un modo simile :)
RispondiEliminaUn abbraccio e felice giornata !
Mi suicidio volentieri con te per mangiare questa minestra! Gnammete :) E grazie per le informazione perchè non sapevo cosa fossero i tenerumi, c'è sempre da imparare wow!!!!!!
RispondiEliminaCiao cara, quì c'è troppo freddo, tutto bene ieri con la tromba d'aria? Questo tempo non mi piace! Che bello quando riusciamo a trovare i nostri prodotti anche in altri paesi..un bacione.
RispondiEliminaSi Anto per fortuna da noi tutto ok,solo un brutto temporale <3
RispondiEliminaIo ADORO i tenerumi e la pasta con i tenerumi ma me la faccio preparare da mia madre...è un sapore ancestrale al quale nn so rinunciare!!!!!
RispondiEliminaCiao Giovy :) Non conoscevo i tenerumi, ho imparato una cosa nuova... grazie! :) Questa pasta deve essere ottima, complimenti e un bacione :** :)
RispondiElimina