mercoledì 6 novembre 2013

Noccioline caramellate

La cucina è anche amore........
Se di un piatto mi innamoro è la fine, non mi dò pace finchè non lo faccio, se poi il piatto in questione l'ho pure assagiato in ante prima e mi è piaciuto è la fine.
Qualche giorno fa , arriva questa Signorina qua all'uscita della scuola delle bimbe con un pacchetto con queste noccioline appena fatte.......mmmmm non vi dico la bontà!!!!!
Ci siamo messe a mangiarle ,e ad ogni morso ridevamo :-)
Potevo non rendere allegra anche la mia famiglia?
Tra l'altro è un dolce consigliato dall'associazione medici dentisti,ahahhahahahhahahah
Scherzi a parte sono davvero golosissime e una tira l'altra.

250 gr arachidi tostate
165 ml acqua
120 gr zucchero semolato
80 gr zucchero di canna
un pizzico di cannella.

In una padella anti-aderente ho versato l'acqua,lo zucchero e la cannella
Ho acceso il fuoco e portato a bollore sempre mescolando.
A questo punto ho aggiunto le noccioline

 ed ho lasciato cuocere finchè lo zucchero non ha caramellato
Preparatevi un foglio di carta forno sul quale verserete le nocciole a raffreddare e attente a non bruciarvi.
Appena un pò più fredde le ho staccate
A questo punto servitele come più vi piace :-)

6 commenti:

  1. La signorina qui presente ringrazia per la riproposizione di un suo "manufatto"..anche se devo ricordarti che da ieri sera sono ufficialmente....la signora Monica ^_^
    Ciao forse

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  2. ahahhahah già Signora Monica questa sua ricetta mi è riuscita :-)

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  3. Adoro le noccioline già da sole (quando ero incinta se non ne avevo sempre un pò da sgranocchiare era la fine...!!!!)... immagino quindi che bontà devono essere così caramellate!!!! :)))

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  4. Una ciotolina per me????
    Che buone Giò!!
    Un abbraccio
    Carmen

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  5. Sta ricetta è come un assassinio...troppo buona...quando durano? Secondo me appena fatte finiscono! Un baciotto cara, salutami la tua amica ♥

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