Le cose semplici son sempre le migliori, quante volte impazziamo a far dei piatti complicati e poi il risultato non è all'altezza della nostra fatica?
A me è capitato molto spesso......ci sono dei piatti che appartengono alla mia terra e che dò sempre per scontati e non li ripropongo quasi mai, piatti che appartengono ai ricordi della mia infanzia dove con pochi soldi portavi in tavola l'allegria e la bontà, oggi sfogliando una rivista di cucina (cucinare bene) mi è tornato in mente questo antipastino veloce e saporito e naturalmente l'ho subito preparato modificando in base ai miei ricordi e gusti ;-))
Per 6 persone:
300 g circa di olive verdi e nere
150 g mollica di pane
1 spicchio d'aglio
prezzemolo q.b
50 ml olio extravergine
1 cucchiaio di aceto
pepe
Ho messo nel mixer tutti gli ingredienti tranne le olive.
Ho preso una ciotola ed ho condito le olive con questo condimento,ho mescolato per bene .
Ho fatto riposare per almeno 30 minuti.
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giovedì 28 agosto 2014
Olive ammuddicate (con la mollica)
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quanto amo le olive ammuddicate....!!!! che fame!!! potrei mangiarne sino a scoppiare accompagnate ad una "vastedda" di buon pane casereccio!!!
RispondiEliminagnam gnam ti faccio volentieri compagnia,io porto le olive e tu il pane :-))))
EliminaUn piatto semplice e buonissimo. Ricordo ancora l'ottima pasta ca' muddica! Un abbraccio
RispondiEliminaSemplici,ma golosissimeee!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Vera
Bellisima idea!!!!!! son gustosissime le olive così.. :-) smack
RispondiEliminae' una ricetta davvero carina, le piu' semplici spesso sono le migliori, hai ragione!!!Chi ci costringe a cucinare piatti complessi, del resto il nostro blog e' il nostro regno e abbiamo liberta' di scelta!!!Bravissima baci Sabry
RispondiEliminaDevono essere veramente gustosissime!
RispondiEliminaComplimenti per la ricetta Giovanna! :D
...come tantissime altre cose devo dire che non l'ho mai assaggiate!!! Ma amando le olive mi immagino che siano strepitose!!
RispondiEliminaUn bacione Giovanna!!!
Dolcissima Giò.. ma queste sono davvero golosissime.. con la mollica, chissà che goduria! Evviva la semplicità e la tradizione.. io la imparo ben volentieri da te <3 <3
RispondiEliminaSai che è proprio interessante questa ricetta per fare un antipasto?
RispondiEliminaBuonissime! le troviamo spesso alle fiere paesane così preparate e sembrano ghiottissime! quasi quasi le prepariamo anche noi con questa tua ricettina. Grazie
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