giovedì 28 agosto 2014

Olive ammuddicate (con la mollica)

Le cose semplici son sempre le migliori, quante volte impazziamo a far dei piatti complicati e poi il risultato non è all'altezza della nostra fatica?
A me è capitato molto spesso......ci sono dei piatti che appartengono alla mia terra e che dò sempre per scontati e non li ripropongo quasi mai, piatti che appartengono ai ricordi della mia infanzia dove con pochi soldi portavi in tavola l'allegria e la bontà, oggi sfogliando una rivista di cucina (cucinare bene) mi è tornato in mente questo antipastino veloce e saporito e naturalmente l'ho subito preparato modificando in base ai miei ricordi e gusti ;-))
Per 6 persone:

300 g circa di olive verdi e nere
150 g mollica di pane
1 spicchio d'aglio
prezzemolo q.b
50 ml olio extravergine
1 cucchiaio di aceto
pepe

Ho messo nel mixer tutti gli ingredienti tranne le olive.
Ho preso una ciotola ed ho condito le olive con questo condimento,ho mescolato per bene .
Ho fatto riposare per almeno 30 minuti.

11 commenti:

  1. quanto amo le olive ammuddicate....!!!! che fame!!! potrei mangiarne sino a scoppiare accompagnate ad una "vastedda" di buon pane casereccio!!!

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    1. gnam gnam ti faccio volentieri compagnia,io porto le olive e tu il pane :-))))

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  2. Un piatto semplice e buonissimo. Ricordo ancora l'ottima pasta ca' muddica! Un abbraccio

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  3. Semplici,ma golosissimeee!!
    Un abbraccio
    Vera

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  4. Bellisima idea!!!!!! son gustosissime le olive così.. :-) smack

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  5. e' una ricetta davvero carina, le piu' semplici spesso sono le migliori, hai ragione!!!Chi ci costringe a cucinare piatti complessi, del resto il nostro blog e' il nostro regno e abbiamo liberta' di scelta!!!Bravissima baci Sabry

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  6. Devono essere veramente gustosissime!
    Complimenti per la ricetta Giovanna! :D

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  7. ...come tantissime altre cose devo dire che non l'ho mai assaggiate!!! Ma amando le olive mi immagino che siano strepitose!!
    Un bacione Giovanna!!!

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  8. Dolcissima Giò.. ma queste sono davvero golosissime.. con la mollica, chissà che goduria! Evviva la semplicità e la tradizione.. io la imparo ben volentieri da te <3 <3

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  9. Sai che è proprio interessante questa ricetta per fare un antipasto?

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  10. Buonissime! le troviamo spesso alle fiere paesane così preparate e sembrano ghiottissime! quasi quasi le prepariamo anche noi con questa tua ricettina. Grazie

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