lunedì 13 ottobre 2014

Plum-cake carciofi e pancetta

Oggi inizio la settimana con una gustosa ricetta salata, ottima da gustare fredda , ideale da preparare in anticipo per una gita fuori casa o semplicemente per gustarla in famiglia per una cena non impegnativa accompagnandolo a formaggi o verdure :-)

Gustatela come volete e con chi volete io vi auguro un buon inizio settimana a tutti :-)))) scappo a prendere la mia principessa a scuola :-)

Ricetta tratta e modificata da:Lievitati dolci e salati:
150 g farina 00
250 g carciofi sott'olio
100 g pancetta affumicata a dadini
1 cucchiaio di grana grattugiato
100 ml latte
100 ml olio
3 uova
1 cucchiaino di semi di papavero
1 bustina di lievito per torte salate
sale q. b


Ho sgocciolato i carciofi e li ho tagliati a pezzetti, unendo anche la pancetta.

Ho setacciato la farina con il lievito.

Ho sbattuto le uova in una ciotola capiente, ho unito l'olio. il latte e il composto di farina e lievito. 
Ho amalgamato gli ingredienti ed ho aggiunto i semi di papavero,il grana ed infine carciofi e pancetta.

Ho foderato uno stampo da plum-cake ed ho versato il composto. Ho cotto in forno a 170° per 20 minuti circa.
Non appena pronto, l'ho sfornato e tagliato a fette spesse.

9 commenti:

  1. Golosissimo! bravissima Giovanna, davvero un buon augurio per la nuova settimana
    amelie

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  2. Infatti sei arrivata proprio all'ultimo momento oggi a prendere Giulia ^_^Mi hai fatto prendere un colpo!
    Ciao soreta!!

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  3. Un'ottima idea per il pranzo del mio maritino!!!! ;-) Ciaoooo!!!!!

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  4. Adoro i plumcake salati..più dei dolci! Il tuo è proprio bello gustoso.. bacioni

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  5. sono un piatto unico spettacolare, brava!!!Baci Sabry

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  6. ciao Gio e'un piacere rileggerti...io vado e vengo ultimamenten un po'di problemucci...
    a presto!!ottimo questo plum cake lo provero'di sicuro ;)

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  7. Caspita eh sì che è goloso amica mia :) un buon plumcake salato per iniziare al meglio la settimana ci sta tutto :)

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  8. Che bontàa!!! Bravissimaaaa!!
    Un bacio
    Vera

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  9. Si possono sostituire i carciofi sott'olio con quelli surgelati?

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