Oggi a pranzo mi son fatta del bene.......ho mangiato un bel piatto di zuppa anche se devo dire che qui le temperature richiederebbero più un gelato :-(
Quando ho un pò di tempo vado dalle amiche blogger e vedo tantissime ricette di zuppe ed io le guardo con occhi adoranti, osservo quei piatti e mi ricordano l'inverno, il freddo e mi sanno tanto di casa.
Per ora ho cominciato con questa ma appena le temperature mi vengono un pò in aiuto comincerò a prepararne parecchie, per scaldare il corpo e perchè nò anche l'anima :-)
Per questa ricetta ho tratto spunto da "Più cucina"
Per 4 persone:
300 g cannellini già lessi
1 spicchio d'aglio
300 g cavolo nero
olio extravergine
peperoncino
sale
pene raffermo tostato
semi di finocchio q.b
Ho pulito il cavolo nero e l'ho lessato in acqua salata.
In un tegame ho fatto imbiondire l'aglio con un filo d'olio, ho aggiunto i cannellini ed ho aromatizzato con un pizzico di semi di finocchio.
Ho unito il cavolo ben scolato , ho fatto insaporire e spolverato con del peperoncino.
Ho spento e servito la zuppa con il pane tostato.
Pagine
Informazioni personali
Etichette
- ANTIPASTI (70)
- BISCOTTI (38)
- Carnevale (3)
- Ciambelle (10)
- CONTORNI (47)
- CROSTATE (29)
- CUCINA SICILIANA (56)
- DOLCI AL CUCCHIAIO (22)
- DOLCI FRITTI (15)
- DOLCI LIEVITATI (16)
- Dolci senza cottura (10)
- DOLCI VARI (52)
- FOCACCE (16)
- FRUTTA (6)
- gluten free (1)
- HALLOWEEN (5)
- Homemade (2)
- Mangiare per bambini (12)
- MUFFINS (13)
- PANE (23)
- Patate (8)
- PENSIERI (16)
- PIATTO UNICO (33)
- PIZZE (23)
- POLENTA (2)
- Premio (6)
- primi piatti (85)
- RICICLARE (4)
- RISO (8)
- ROSTICCERIA PALERMITANA (15)
- SECONDI DI CARNE (29)
- SECONDI DI VERDURE (19)
- SECONDI PIATTI (PESCE) (6)
- SFOGLIA (12)
- TORTE (59)
- TORTE DECORATE (15)
- TORTE SALATE (19)
- Torte senza cottura (2)
- UOVA (4)
- ZUPPE (8)
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Che buona deve essere.. Io aspetto un altro pò per le zuppe..a Roma si schiatta dal caldo ancora... baciotti e buon w.e.
RispondiEliminaClaudiè l'ho preparato solo per gola ma mentre la mangiavo avevo il ventaglio in mano :-(
Eliminaanche qui fa caldino!!!!! non ho ancora iniziato a mangiare zuppe ( che adoro come te) ma in compenso l'ho fatto la settimana scorsa a Praga...non potevo esimermi!!!!
RispondiEliminaHo visto il tuo post, bellissima Praga :-)
EliminaHai fatto bene a prepararla! È così buona che non si può aspettare il freddo!
RispondiEliminaCiaoooo!
ahahhah grazie Mariangela un bacio :-)
EliminaCara Giovanna, stavolta non ti seguo: la ricetta dev'essere senz'altro molto buona, ma purtroppo a me il cavolo non piace! Qui a Roma ancora caldo come, mi sembra, dalle tue parti! Ma quando viene un po' freddo?
RispondiEliminaQuesta zuppa e' un vero confort food!!
RispondiEliminaQUI GIA' SERVE UNA ZUPPA SIMILE ALLA SERA, PRENDO NOTA!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaBuonaaaa!!! Mi piace molto il cavolo nero solo che qui è difficile trovarlo! Buona domenica, carissima!
RispondiElimina