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martedì 9 dicembre 2014
Pasta e ceci
Oggi é il primo giorno di vero freddo, quello che quando esci per strada ti viene da dire brrrrrr, naturalmente io ne sono felice :-) finalmente comincio a credere che sta per arrivare il Natale :-).
Cosa si mangia quando c'è freddo per scaldarsi e non dire più brrrrr? naturalmente una minestra calda che ti scalda corpo e mente :-)
Per 2 persone:
300 g ceci già lessati
100 g pancetta affumicata a dadini
1 spicchio d'aglio
olio extravergine
un pizzico di concentrato
80 g ditalini rigati
Ho fatto rosolare l'aglio con un filo d'olio e non appena si è dorato l'ho eliminato, ho aggiunto la pancetta e l'ho fatta abbrustolire.
Ho unito i ceci già lessati precedentemente, ho fatto insaporire ed ho allungato con dell'acqua.
Ho portato a bollore e dopo ho frullato una piccola parte di ceci per rendere il brodo più corposo.
Ho salato e ho aggiunto la pasta. Appena cotta ho servito la pasta ben calda aggiungendo un filo d'olio .
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Una pasta eccezionale.. sa di caldo.. sa di Natale!!!!! smackkk
RispondiEliminaMa dov'è sparito il mio commento?????
RispondiEliminaBuonissima la tua zuppa Giovanna! Qui è arrivato il freddo finalmente, ma ci vorrebbe un po' di neve per sentire le feste così come sono abituata io....ma meglio di no, altrimenti qui si fermerebbe un paese sano!
Buonissima!! Anch'io faccio spesso questa minestra,ma,proprio oggi,l'ho fatta in versione "asciutta";altrettanto buona!! ;-)
RispondiEliminaUn abbraccio
Vera
Pasta e ceci è un classico insormontabile ed imbattibile non c'è nulla da fare! Troppo buona! Comunque sai che siamo in sue ad essere contente che sia arrivato il freddo :D finalmente!
RispondiEliminaadoro questa zuppa, la prepara spesso mia suocera!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaCiao Giovanna, qui da me il freddo è veramente pungente è questa deliziosissima pasta e ceci è perfetta in queste serate così fredde, l'adoro...che buona!
RispondiEliminaBravissima!
Un abbraccio Laura<3<3<3
Io adoro la pasta con i ceci! E' una di quelle cose semplici che però oltre a scaldare la pancina scaldano anche il cuore...e poi il sapore dei ceci...impagabile!
RispondiEliminaBacione Giò!
sai che adoro le zuppe e i ceci danno un sapore speciale!
RispondiEliminaamelie
Anche qui da ieri fa freddo ho visto la prima brina ma ci sta in questo periodo e cosi' si mangia con piu' gusto tutti quei piatti che ci riscaldano come il tuo:)
RispondiEliminaun bacio