Giuro che ho ricevuto più auguri oggi che per il mio compleanno, vorranno per caso dire che somiglio ad una befana????
Oggi ho fatto colazione con la mitica treccina con lo zucchero, se vi trovate in Sicilia ed entrate in un forno la mattina le trovate calde calde, ricordo ancora quando qualche volta le portavo a scuola per merenda.
Mmmmm soffice e con lo zucchero sopra che appena mordi scricchiola sotto i denti.
La prima volta che l'ho mangiata fatta in casa è stata da Monica qualche anno fa.
Finalmente mi son decisa a farla anche io.
Fonte della ricetta:Anice e Cannella
INGREDIENTI per 8 treccine:
250 g farina 0
250 g farina 00
75 g zucchero
5 g sale
75 g di strutto
1 bustina di lievito di birra
170 ml d'acqua
170 ml di latte
Zucchero semolato q.b per decorare
Ho impastato tutti gli ingredienti formando un panetto liscio ed elastico e l'ho fatto lievitare per almeno 3 ore.
Ho poi diviso l'impasto in 8 parti, ho formato un lungo cilindro per parte e l'ho intrecciato.
Ho disposto le treccine su una teglia da forno unta e le ho spennellate con una miscela di latte e acqua, le ho fatte lievitare un'altra oretta, le ho poi infornate a 180° per 15/20 minuti.
Appena sfornate le ho spennellate nuovamente con la miscela di latte e acqua e spolverate con lo zucchero.
meravigliose.....io me le portavo a scuola per la ricreazione....bravissima!!!
RispondiEliminaGrazie Mimma anche io le portavo a scuola :-)
RispondiElimina...con me non arriverebbero a scuola...
RispondiElimina:-)
Sono bellissime e sicuramente buonissime tesoro che meraviglia, le adoro!
RispondiEliminaUn abbraccio Laura♡♥♡
E allora buona befana anche da parte mia, ah ah! Golosissime le tue treccine! A presto
RispondiEliminaVoglio quella treccia golosa!!!!!!!! Io non ti faccio gli auguri per la befana solo perchè sono arrivata in ritardo..hihihih.. però ti faccio gli auguri per un ottimo 2015!!!!:-****
RispondiEliminaBuon Anno 2015 :) Auguroni di cuore :) Ihihi sei troppo simpatica con le tue battute e come dici tu di befane ce ne sono davvero molte in giro ma non è il tuo caso ;) Apppperò che bontà zuccherosa!!!!!!!
RispondiEliminaQUANTI RICORDI!!!!GRAZIE PER AVER CONDIVISO TALE MERAVIGLIA!!!!BACI SABRY
RispondiEliminasono bellissime e sofficissime! mi sa che le provo
RispondiEliminaamelie
Grazie a tutti :-)
RispondiEliminaLe adoro :-) le proverò per la colazione!
RispondiEliminaCiao, finalmente la ricetta che cercavo da un po'.
RispondiEliminaLa proverò sicuramente.
Nicoletta
p.s.
Se ti va passa dal mio blog. Ne sarei contenta ^^
Mi fa molto piacere, ti verrò a trovare al più presto :-)
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