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martedì 24 febbraio 2015
Cornetti salati con scarola e mozzarella
Io sono una delle poche mamme fortunate a cui i figli piace la verdura, lo so e ne sono consapevole, però ci sta della verdura che adorano, altra con cui hanno un rapporto conflittuale e altra ancora che non sopportano.
Con la scarola non hanno un bellissimo rapporto, così l'altra sera per invogliarli a mangiarla, ho preparato dei cornettini salati con all'interno proprio la loro non amatissima verdura :-), travestendola in questa maniera sono riuscita a non sentire lamentele per tutta la cena :-)
1 rotolo di sfoglia
1/2 cespo di scarola
1 spicchio d'aglio
sale
1 mozzarella
sesamo
semi di papavero
Ho sbollentato la scarola tagliata a pezzetti in acqua salata per 12/15 minuti, l'ho poi scolata e ripassata in padella con un filo d'olio e uno spicchio d'aglio.
Ho tagliato la sfoglia in 8 triangoli, ho messo al centro un cucchiaino di condimento, un pezzetto di mozzarella ed ho ripiegato dal lato più grande verso il vertice, ottenendo un cornetto.
Ho ripetuto l'operazione anche con gli altri e infine ho bagnato la superficie dei cornetti ed ne ho spolverati 4 con il sesamo e altri 4 con i semi di papavero.
Ho infornato a 180° per 15 minuti o comunque finché la superficie è diventata ben dorata.
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Ciao dolcissima Giovanna, adoro questi fagottini di pasta sfoglia con la scarola, sono una golosità sublime! Bravissima!!! Sei meravigliosa cara amica mia!
RispondiEliminaUn grande abbraccio Laura♡♡♡
Grazie Lauretta sei sempre tanto cara :-)
EliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaMamma mia che ripieno!!!!!! son troppo gustosi..io avrei fatto un unico cornettone.. e me lo sarei spazzolato tuttoio! hihihi smackkkk
RispondiEliminaahahhahahhaha, mi hai dato un'idea per la prossima volta :-)
EliminaGiovanna, sei proprio fortunata con i tuoi figli ! Il mio mangia appena appena melanzane e zucchine con la pasta e se associate ad un salume :(( Io invece non potrei proprio vivere senza vegetali. La scarola cotta non l'ho mai mangiata e questi cornetti sono molto invitanti
RispondiEliminabeh devo ammettere che la scarola presentata sotto forma di cornetto risulta sicuramente più appetitosa :-)
RispondiEliminaBrava Giovanna
Prepara la borsa blu la prossima volta ^_^
RispondiEliminaUn ripieno buonissimo,grazie per l'idea
RispondiEliminaUNA RICETTA ADORABILE, PIACE A GRANDI E PICCINI!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaMa che brava Giò,grande idea e poi che belli sti cornetti,complimenti davvero!!
RispondiEliminaZ&C
idea furba e golosissima!
RispondiEliminaamelie
Che belli e buoni questi cornetti salati :) Mamma mia quasi quasi mi piacciono più di quelli in versione dolce!!!!!!!!! E poi è vero sei fortunata ad avere dei bambini che apprezzano la verdura ;)
RispondiEliminameravigliosi!!!! proprio quello che ci vuole per una cena gustosa !!!! me ne passi una decina?????
RispondiEliminaSuper mamma ti posso chiamare! ah se solo la mia avesse fatto come fai tu adesso non mi ritroverei a mangiare per la prima volta molte verdure!!!
RispondiEliminacomplimenti per la super ricetta!
Anch'io, pur essendo cresciutello, amo poco le verdure, ma camuffate come hai fatto tu con questi buoni cornetti salati le mangerei più che volentieri! Un abbraccio
RispondiEliminaMamma che meraviglia Giovanna!
RispondiEliminaTi spiace se te ne rubo un paio???
Un mega abbraccio e buona serata
Carmen