Il cibo alle volte ti riporta indietro negli anni,
un odore, un sapore ed ecco che ritorni bambina,
in quegli anni in cui facevi disperare i genitori per mangiare e invece oggi li riproponi ai tuoi figli perchè adesso hanno un sapore meraviglioso, un gusto unico che quasi non cambieresti con un bignè (proprio quasi, ahahah).
Noi eravamo una famiglia numerosa e con queste polpettine, economiche e buone si riusciva a sfamare tutta la famiglia senza aver speso un capitale.
Ricetta considerata anche uno svuota frigo perchè in realtà potete mettere tutto ciò che avete in frigo.
Ora vi dico come ho preparato le mie:
1 cavolfiore
1 uovo
sale q.b
i cucchiaio di grana grattugiato
100 g pancetta affumicata a dadini
1 mozzarella tagliata a dadini
farina q.b
olio per friggere
Per prima cosa pulite il cavolfiore, riducetelo a cimette e lessatelo in acqua salata.
Una volta cotto, fatelo scolare per bene, poi mettetelo in una ciotola capiente e con una forchetta schiacciatelo per bene, aggiungete i vari ingredienti e mescolate.
Mettete l'olio in una padella e fatelo scaldare.
Nel frattempo mettete un pò di farina in un piattino e spolveratevi le mani, prelevate una dose di impasto grande quanto una polpetta e mettetela a soffriggere.Continuate così fino ad esaurimento dell'impasto.
Fate friggere la polpetta da ambo le parti e servitele calde.
N.b L'impasto rimane molto morbido per questo motivo bisogna spolverare le mani con la farina, ma se volete potete anche prelevare l'impasto con due cucchiai per non sporcarvi le mani.
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lunedì 16 marzo 2015
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adoro questi cibi da strada, troppo buone le polpettine fatte in qualunque modo!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaBaci a te Sabry
EliminaCome sei bella Gio.. ed è vero. Le tue parole sono vere. Si vede che sono polpettine speciali sai? Anche io ci sono cose che vorrei riassaggiare, che magari facevo disperare per mangiare (non mangiavo niente da piccola!!) e che adesso invece vorrei riavere qui.. <3 Un bacio di bene tesò!
RispondiEliminaGiò che bontà.... mi hai intrigata.... adoro i broccoli, adoro le polpettine!!! Un bascione!!
RispondiEliminaanche io propongo le polpette di verdure per convincere il Tatone che "quelle cose verdi lì" non sono tossiche! adesso mi segno anche questa tua ricetta e vedrai come le sbaferà!
RispondiEliminaamelie
Le polpette alle verdure sono strepitose, le tue devono essere una bonta'
RispondiEliminaA parte il fatto che fritta è buona qualsiasi cosa, le polpette sono buone sempre e comunque. Mi piacciono con qualunque ingrediente. Di verdura sono le migliori. Con il cavolfiore non le ho mai fatte. Rimedierò presto !
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