Finchè il tempo ce lo consente mi piace coccolare i miei cari con una zuppa, che riscalda corpo e anima.
Oggi vi propongo la zuppa di ceci allo zafferano tratta dal libro:
"Il piccolo cucchiaio d'oro"
Vi auguro un buon inizio di settimana :-)
Per 2 persone:
300 g di ceci
4 fette di pane
50 g di speck
1 pizzico di zafferano
rosmarino
4 foglie di salvia
olio extravergine
sale e pepe
Lavate i ceci sotto acqua corrente poi metteteli in ammollo in una terrina d'acqua per una notte.
Scolateli e trasferiteli in una pentola con abbondante acqua salata con l'aggiunta di pepe, zafferano, rosmarino e salvia tritati.
Cuoceteli per 3 ore e scolatene la metà con un mestolo forato; passateli al passaverdura con un poco do liquido di cottura e teneteli da parte.
Fate soffriggere lo speck a pezzetti in un coccio e aggiungete i ceci interi, quelli passati e il liquido di cottura filtrato (dosandolo per ottenere una zuppa più o meno densa in base ai vostri gusti)
Fate abbrustolire le fette di pane e servitele con la zuppa, completando con un filo d'olio e pepe
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Zuppa di ceci e zpeck?? io cosìla faccio con le patate.. Mi piace la tua versione.. con anche lo zafferano! buon lunedì :-)
RispondiEliminaBuon lunedì a te Clà :-)
EliminaAdoro la zuppa di ceci, di solito la faccio con le patate, la tua ricetta mi piace tantissimo con lo speck e lo zafferano una bontà che ti scalda il cuore!
RispondiEliminaBravissima!!!
Un abbraccio e felice settimana Dolcissima!
laura<3<3<3
Grazie Lauretta :-)
Eliminache bella zuppa calda, saporita ed avvolgente, a casa mia sempre gradita!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaAnche a casa mia per fortuna ai miei figli piace :-)
EliminaChe tenerezza Gio.. un piatto 'tutto per se stessi', rannicchiati in un angolo caldo dell'anima mentre si è circondati dalla famiglia <3 Stupenda <3 <3
RispondiEliminaadoro la zuppa di ceci,poi con quelle bruschettine non ti dico,io ci metto anche un filino di olio e sale!!
RispondiEliminaBacioni
Un preparazione davvero ottima! Brava!
RispondiEliminaUn abbraccio
quando mi imbatto in queste ricette muoio, io sono per la cucina tradizionale, sarà per questo che il mio blog non ha tanto successo :-P detto ciò verrò spesso a trovarti
RispondiEliminaNoooo blogger si è mangiato il mio commento!!! Dicevo che questo piatto è veramente una coccola per spirito e stomaco... buonissima zuppa!!! Un bascione gioia
RispondiEliminaUna vera coccola!!!! Un bascione
RispondiEliminabuona buona buona!
RispondiEliminaamelie
mi sa che con questo tempo evoglia a coccolare con le zuppe!!! questa è buonissima!!!!
RispondiElimina