mercoledì 25 marzo 2015

Risotto con seppie, piselli e zafferano


Oggi è una classica giornata invernale, quelle con pioggia e tanto vento, una di quelle giornate in cui non usciresti da casa nemmeno sotto tortura, per rimanere comoda e calda nel divano avvolta da una calda copertina e con il calore del tuo cagnolino con quel suo pelo morbidoso che ti riporta in pace con il mondo :-)
Purtroppo per me non posso poltrire perché tra un pò la mia bimba esce da scuola, quindi vi lascio subito con la ricetta di un risotto che ho gustato oggi a pranzo.

Ricetta tratta dalla rivista "più cucina"

Per 2 persone:

150 g riso
200 g seppie
1 scalogno
100 g piselli lessati
brodo vegetale
1 tazzina di vino bianco
1 bustina di zafferano
olio extravergine
1 noce di burro
pepe, sale

Pulite e lavate le seppie, quindi tagliatele ad anelli.
In una padella rosolate nell'olio lo scalogno, aggiungete le seppie, regolate di sale e pepe, versate il riso, tostatelo e irrorate con il vino.
Lasciate evaporare e proseguite la cottura aggiungendo il brodo caldo.
Unite i piselli e lo zafferano e a fine cottura mantecate con il burro.

7 commenti:

  1. e' buonissimo, sento il profumino!!!!!Bravissima!!!!Baci Sabry

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  2. Ciao, anche da me pioggia e vento.....però un bel piatto di risotto come questo ti fa subito sentire meglio!!!
    Baci

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  3. Oggi qui a Roma infatti c'è pioggia vento fulmini e saette!!!!!! Aiutooooooooooo! Comunque mi gusto appieno il tuo ottimo risotto, adoro le seppie :)

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  4. Ti tratti bene a pranzo ! Brava Giovanna ! Piatti così elaborati sono alla portata del mio tempo solo nel fine settimana

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  5. Seppe e piselli un cult.. ma nel risotto... mai provato! Chissà quanto è buono.. smackkk

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  6. brava Giovanna! e coraggiosa da uscire con una pioggia così!
    consoliamoci al rientro con questo risotto strepitoso
    amelie

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  7. nulla è piu' buono delle seppie con i piselli!!! se poi c'è anche il riso...beh...allora vengo a cena da te!!!!

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