lunedì 9 novembre 2015

Brioche Butchy


Mi piace la domenica, si riesce a fare tutto con più calma,
nessuna corsa, e ci si ritrova tutta la famiglia insieme anche a colazione.
Questo fine settimana è stato molto intenso e pieno, ho avuto ospite a casa il mio "nipotino" con la ragazza e l'ho voluto un pò coccolare preparandogli una golosa colazione :-)

Tempo fa girando sul web ho visto questa ricetta e me ne sono subito innamorata, è una brioche di origine tedesca, nell'impasto al posto del burro c'è la panna che la rende "apparentemente" leggera :-)

500 g farina 0
1 bustina di lievito secco di birra
2 uova
60 g zucchero
1 cucchiaino di sale
100 ml latte
200 ml panna fresca
zucchero a velo per decorare

Sciogliete il lievito in un pò di latte tiepido e fate agire per 10 minuti.

Mescolate la farina con lo zucchero ed il sale ed unitela al lievito.

Sbattete le uova e unitele al latte, infine aggiungeteli alla farina, per ultimo unite la panna e impastate fino a formare un panetto liscio ed elastico.
Lasciatelo lievitare fino al doppio del suo volume, io l'ho lasciato lievitare una notte intera.
Non appena lievitato formate delle palline di 100 g circa e disponetele nella teglia
Lasciate lievitare altri 30 minuti
Infine infornate a 160° per 20/30 minuti circa, naturalmente i tempi di cottura variano da forno a forno.
Non appena sfornata, lasciatela raffreddare e cospargetela di zucchero a velo, naturalmente la mia golosità non ha limiti e l'ho mangiata con un velo di crema alle nocciole al centro, mmmm divina :-)

3 commenti:

  1. wowo che delizia,e' uno spettacolo, soffice e goloso, fa tanto casa!!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  2. Una vera delizia sublime! Con una colazione così la giornata inizia con un sorriso!
    Bravissima!!!
    Un caro abbraccio e felice giornata!
    Laura<3<3<3

    RispondiElimina
  3. Mamma mia sembra una nuvolona zuccherosa soffice e morbidosa! Un vero incanto amica mia!

    RispondiElimina