Quante volte le apparenze ci ingannano?
Non sempre le cose sono come sembrano....
Anche in cucina ci sono dei cibi che per il loro profumo ti portano ad amarli o non guardarli nemmeno.
Spesso gli odori ci inebriano talmente tanto che alla fine il sapore non corrisponde al gusto....
Alle volte invece succede l'effetto contrario, come nel caso del povero cavolfiore, infatti il suo profumo pessimo non corrisponde al suo delizioso sapore, per non parlare poi di quanto ci faccia bene mangiarlo......
A casa mia per fortuna piace a tutti e riusciamo a sopportarne lo sgradevole odore per poi rifarci con il suo gusto inconfondibile.
Io almeno almeno una volta a settimana, per la gioia dei miei vicini ahahhah, lo cucino in tantissimi modi, uno tra questi è la frittata al forno :-)
1 cavolfiore
5 uova
100 g pancetta a dadini(potete sostituire con ciò che più vi piace)
sale
1 mozzarella o primosale o provola
3 cucchiai di grana grattugiato
Lessate il cavolfiore in acqua salata.
Appena cotto scolatelo e con una forchetta schiacciatelo per bene e mettetelo in un recipiente in cui poi aggiungerete le uova e tutti gli altri ingredienti a pezzettini (potete aggiungere ciò che più vi piace).
Versate il composto in una teglia da forno di circa 24 cm di diametro
Spolverate la superficie con un cucchiaio di grana che avrete tenuto da parte e infornate a 170° per 20 minuti circa.
La potete gustare calda ma è ottima anche fredda.
Ciao Giovanna, che bontà questa deliziosa frittata, con le verdure poi...l'adoro! Bravissima come sempre!
RispondiEliminaUn caro abbraccio Laura<3<3<3
Che ricca e che buona! Io adoro i cavoli, di qualsiasi famiglia, bianchi, viola, verdi, romani....la posso fare, sosituisco la pancetta con speck e la mozzarella con ricotta e la provo!
RispondiEliminaGrazie cara.
Vale
chissa' quanto sara' buona, io a casa mia lo preparo poco perche' lo mangio solo io!!!Baci Sabry
RispondiEliminaVado matto per il cavolfiore! E questa ricetta mi piace veramente tanto!
RispondiEliminaComplimenti come sempre! :)