Eccoci arrivate al penultimo giorno di carnevale,
fino ad ora avevo resistito alle richieste dei miei figli, ma ieri, complice anche il brutto tempo, ho dovuto cedere e sacrificarmi sopratutto nel mangiarli, ahahhaa, cosa non si fa per i figli :-)
Con questo impasto che è molto simile alle chiacchiere che trovate qui, ho preparato sia la versione fritta
sia quella al forno, che rimane croccante e gustosa e un pò più leggera
400 g farina 0
3 uova
30 g zucchero
2 bicchierini piccoli da liquore di limoncello
sale
40 g burro morbido
zucchero a velo q.b
olio per friggere(se decidete di non farli al forno)
Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola capiente e impastate fino a formare un panetto che non si attacca più alle mani.
Infarinate un piano da lavoro e con l'aiuto di un mattarello stendete l'impasto più sottile che potete, (se avete la macchina per la pasta, la stesura vi verrà ancora meglio).
Con una rotella dentata o con un coltello ricavate dei rettangoli e praticate due taglietti al centro.
Ora decidete se volete friggerli e in questo caso l'olio deve essere ben caldo o altrimenti disponeteli su una teglia rivestita di carta forno, fateli cuocere a 170° per 10 minuti, fate attenzione alla cottura perché essendo molto sottili rischiano di bruciarsi.
Naturalmente la forma che vi ho dato è indicativa potete sbizzarrirvi come più vi piace, la mia piccola principessa ne ha voluto creare qualcuna a detta sua come le Tagliatelle :-)
Pagine
Informazioni personali
Etichette
- ANTIPASTI (70)
- BISCOTTI (38)
- Carnevale (3)
- Ciambelle (10)
- CONTORNI (47)
- CROSTATE (29)
- CUCINA SICILIANA (56)
- DOLCI AL CUCCHIAIO (22)
- DOLCI FRITTI (15)
- DOLCI LIEVITATI (16)
- Dolci senza cottura (10)
- DOLCI VARI (52)
- FOCACCE (16)
- FRUTTA (6)
- gluten free (1)
- HALLOWEEN (5)
- Homemade (2)
- Mangiare per bambini (12)
- MUFFINS (13)
- PANE (23)
- Patate (8)
- PENSIERI (16)
- PIATTO UNICO (33)
- PIZZE (23)
- POLENTA (2)
- Premio (6)
- primi piatti (85)
- RICICLARE (4)
- RISO (8)
- ROSTICCERIA PALERMITANA (15)
- SECONDI DI CARNE (29)
- SECONDI DI VERDURE (19)
- SECONDI PIATTI (PESCE) (6)
- SFOGLIA (12)
- TORTE (59)
- TORTE DECORATE (15)
- TORTE SALATE (19)
- Torte senza cottura (2)
- UOVA (4)
- ZUPPE (8)
lunedì 8 febbraio 2016
Frappe di carnevale al limoncello sia fritte che a forno
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Queste frappe, sono uno spettacolo di bellezza e bontà sublime! Bravissima!!!
RispondiEliminaGrazie di cuore per il commento e per la visita!
Un dolcissimo abbraccio e felice settimana!
Laura<3<3<3
Grazie a te Laura per essere sempre tanto cara :-)
EliminaMa che meraviglia!!! Con il limoncello devono essere deliziose! Un bascione
RispondiEliminaGrazie Patty, devo dire che erano molto buoni :-)
EliminaGiovanna, che meraviglia!!! Non riesco mai a stenderle così sottili!
RispondiElimina:-)
EliminaNon ho mai provato a fare le frappe in casa, proverò!
RispondiEliminaIo invece ho fatto le frittelle di mele per Carnevale, sul mio blog c'è la ricetta :)
Corro a vederle :-)
EliminaLe chiacchiere con il limoncello devono essere profumatissime! Ottima anche la versione al forno!
RispondiEliminaBuona serata :)