Un alimento che nel mio frigo non manca mai è la sfoglia.
Può essere usata per dolci e salati, risolve cene e dopo cene, basta solo un pò di fantasia ed il gioco è fatto :-)
Questi coni li avevo già proposti ripieni con la panna montata, questa volta ve li propongo con la crema al caffè.
Rotolo di pasta sfoglia rettangolare
125 g mascarpone
125 ml panna fresca
3 cucchiai rasi di zucchero
4 cucchiai di caffè
zucchero a velo
Tagliate la sfoglia nel senso della lunghezza in tante strisce.
Passate ogni striscia attorno ad un conetto di acciaio.
Infornate a 180° per 10/15 minuti.
Estraete il cono di acciaio mentre la sfoglia è ancora calda.
Nel frattempo preparate la crema montando la panna con un cucchiaio di zucchero.
Mescolate il mascarpone con il restante zucchero ed i cucchiai di caffè, aggiungete la panna montata avendo cura di mescolare dall'alto verso il basso per non farla smontare.
Inserite la crema ottenuta in una sacca da pasticcere e riempite i coni di sfoglia.
Decorate con lo zucchero a velo.
a prescindere che manco dovrei commentare vista la lista delle cose da cucinare che mi hai lasciato...li fai la prossima volta che mangiamo insieme?Ora comincio anche io con le ordinazioni ambeh ahaha
RispondiEliminaahahhahahh, io ti dovevo assolvere mia cara e le penitenze te le dovevo pur dare.
EliminaLa prossima volta li faccio più che volentieri <3
Quella crema al caffè mi intriga tantissimo
RispondiEliminaBuonissima anche da mangiare senza cono :-)
EliminaDici dei miei ma anche i tuoi buonissimi, gustosissimi e fantasmagorici!!! triplo wow!!
RispondiEliminaGrazie mille Mirta :-)
EliminaMamma mia quanto possono essere golosi! Li abbiamo fatti un'unica volta in versione dolce con la crema pasticcera come farcitura ma qui ci si va giù ancora più pesante....Boniiiiiiiiiii ^_^
RispondiEliminaSecondo me in qualsiasi versione sono super buoni :-)
Eliminatesoro ti ringrazio per avermi mandato questa bella ricetta, mi piace molto, l'unica cosa sono un po' indecisa se accettarla perche' a mio parere questa rientra solo nella categoria dolci e non lievitati dolci, per fare i coni si usa pasta sfoglia che se non mi sbaglio non ha nessun tipo di lievit, correggimi se sbagliuo. Non avercela a male, scusami,e' il regolamento, ti aspetto con altre ricette. Baci Sabry
RispondiEliminaSabry perdonami non avevo letto bene. Non ricordavo lievitati.
EliminaMa che buoni... veloci e ideali per un dolcino al volo! Un bascione e buon we
RispondiEliminaGrazie mille Patty :-)
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