lunedì 5 settembre 2016

Lecca lecca di formaggio


Chi ha detto che l'appetito vien mangiando?
L'appetito viene anche guardando.....
Guardare libri o riviste di cucina mi rilassa molto, l'altra sera sfogliavo il libro "Guarda che buono" di Sonia Peronaci ed ho visto questi stuzzichini adatti soprattutto ai bambini :-)
Sono super veloci da realizzare, vi spiego subito come fare:


Le dosi sono imprecisate, un cucchiaio circa di grana grattugiato per ogni lecca lecca e se volete potete aggiungere al formaggio dei semi di papavero che renderanno ancora più gradevoli i vostri lecca lecca.


L'autrice del libro li ha preparati al forno, io in una padella anti-aderente.

Disponete sopra la padella un coppapasta rotondo, dentro il quale dovete aggiungere un cucchiaio colmo di grana.

Proseguite in questa maniera spostando il coppapasta e formando quanti lecca-lecca vi consentono gli ingredienti a disposizione.
Posizionate gli stecchini al centro di ogni lecca-lecca

















Accendete il fuoco e non appena il formaggio comincia a sciogliere, spegnete il fuoco, staccateli dal fondo e fateli raffreddare.
Non appena freddi sono pronti per essere mangiati, il problema è che non piacciono solo ai piccoli :-)

6 commenti:

  1. Bontà!!!!!! io ci ho fatti i cestini così.. ma l'idea dei lecca lecca è sfiziosa! :-* baci e buon lunedì

    RispondiElimina
    Risposte
    1. I cestini non li ho provati ancora, appena possibile li preparo :-)

      Elimina
  2. che genialata, quanto mi piacciono, bravissima!!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  3. Ma sono golosissimi, io poi che adoro i formaggi ho messo proprio gli occhi a cuoricino :)

    RispondiElimina
  4. Lo ammetto...Sonia Peronaci proprio mi sta sulle balle, è una cosa a pelle...ma questa ricetta seppur presa dal suo ricattario, l adoro ;) Gnam gnam che delizia!

    RispondiElimina