giovedì 1 dicembre 2016

torta al cioccolato


In un freddo e ventoso pomeriggio invernale cosa c'è di meglio che stare al calduccio nel divano a guardare un film con in mano un bicchiere di latte caldo e nell'altra un fetta di torta?
Vi lascio subito la ricetta e mi godo il momento di relax, scusate la brutta foto ma qui attendevano con ansia la merenda.

4 uova
150 g zucchero di canna
120 g farina 0
50 g farina di riso
100 g cioccolato fondente
1 bustina di lievito per dolci
150 g burro fuso

Separate i tuorli dagli albumi e montate a neve questi ultimi.
Sbattete i tuorli con lo zucchero finché non diventano ben spumosi.
Aggiungete il burro fuso, le farine mischiate al lievito e setacciate ed infine il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria.
Unite al composto gli albumi montati a neve e mescolate dall'alto verso il basso affinché il composto non si smonti.
Foderate con carta forno o ungete uno stampo da 24 cm di diametro e infornate a 160° per 20/25 minuti circa. Fate sempre la prova dello stuzzicadenti prima di estrarre la torta dal forno.
Spolveratela con zucchero a velo e buona merenda a tutti :-)

5 commenti:

  1. Buonissima sempre... a colazione.. merenda ..dopo cena!!!! Ne rubo un paio di fettone.. smack

    RispondiElimina
  2. non si può resistere a una buona torta (non fetta, eh eh) al cioccolato... io la mangerei tutta intera!!!

    RispondiElimina
  3. Se poi la torta è la tua...allora sì che mi piace :D

    RispondiElimina