lunedì 27 marzo 2017

Dolce con savoiardi al cioccolato senza cottura


Il procedimento di questo dolce è molto simile al tiramisù, ma non l'ho chiamato così perché mancano gli ingredienti base per il tiramisù, ovvero, mascarpone, uova e caffè.
Questo dolce l'ho mangiato tante volte da mia sorella Lia, il cui figlio non ama il mascarpone ma per lui tutti i dolci dovrebbero sapere di cioccolato( chi può dargli torto?).
Vi mostro subito la ricetta:

2 stecche di biscotti savoiardi
250 di latte+quello che serve per inzuppare i biscotti
30 g amido
60 g zucchero+1 cucchiaio
20 g cacao amaro
250 ml panna fresca
20 g cioccolato bianco

Per prima cosa preparate la crema. In una casseruola mettete l'amido, 60 g di zucchero, il cacao e mescolate aggiungendo il latte un po' alla volta per non far formare dei grumi, mettete la casseruola sul fuoco e sempre mescolando portate a bollore. Non appena la crema comincia ad addensarsi spegnete, fatela raffreddare mescolando di tanto in tanto.
Montate la panna con il cucchiaio di zucchero ed unitela alla crema al cacao mescolando dall'alto verso il basso per non farla smontare.
Prendete una pirofila e cominciate la composizione del dolce inserendo uno strato di crema.
Passate i biscotti nel latte freddo e disponeteli sopra la crema, aggiungete un altro strato di crema, un altro di savoiardi e finite con la crema.
Decorate la superficie del dolce con del cioccolato bianco grattugiato. Il dolce più riposa e più è buono.

6 commenti:

  1. a me piace anche così, diciamo una versione cioccolatosa del tiramisù :-) Baci

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  2. i dolci senza cottura sono veloci e golosi, mi piace!

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  3. Mi piace come variante... è un dolce perfetto per l'estate, senza cottura! Un bascione forte

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