mercoledì 4 ottobre 2017

Crostata ripiena di mele


Oggi 4 ottobre si festeggia S.Francesco d'Assisi, patrono d'Italia e protettore degli animali.
Durante la sua vita scelse di abbandonare la vita agiata che conduceva, per intraprendere un cammino fatto di solitudine ed in povertà. Amava la natura e tutte le sue creature.
Detto questa piccola introduzione, colgo l'occasione per fare gli auguri a tutti coloro che portano questo nome ed in particolare alla mia mamma a cui dedico almeno virtualmente questo dolcetto.

Crostata ripiena di  mele

300 g farina 00
80 g zucchero
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale
1 uovo
100 g. burro morbido

2 mele tagliate a fette sottili
1 cucchiaino di zucchero
cannella
1/2 cucchiaino di burro

Su un piano da lavoro, disponete la farina a fontana e lavoratela velocemente con il burro, aggiungete l'uovo, lo zucchero. lievito ed il sale, risulterà un impasto quasi sabbioso.
In un pentolino fate cuocere per 5 minuti le mele con la cannella, lo zucchero ed il burro.
Imburrate uno stampo da 22 cm di diametro o se preferite degli stampini piccoli per crostatine.
Riempite il fondo dello stampo con una parte dell'impasto e pressate leggermente con le mani.
Aggiungete le mele e ricoprite con il restante impasto.

Infornate a 170° circa per 15/20 minuti.






3 commenti:

  1. Che belle che siete :) Le mamme sono una fonte di amore inesauribile! Complimenti per questa delizia alle mele e mi associo agli Auguri!

    RispondiElimina
  2. si anche io la faccio simile è buonissima!!
    auguri alla mamma e un bacio a te!
    http://i5mondi.com/blog/

    RispondiElimina
  3. che meraviglia, una fetta per me ti e' avanzata???Baci Sabry

    RispondiElimina