Quando mi sento un pò più in forma, mi piace pasticciare in cucina, mi distoglie dai pensieri, la casa si riempie di odori e mi sembra di essere tornata indietro nel tempo, quando vivevo una realtà normale. Quando vedo ricette che prevedono la cottura in padella, mi incuriosisco e le provo non appena posso. Tempo fa su fb "Fidelity cucina" avevo visto la ricetta che vi propongo, ai miei figli e mio marito è piaciuta molto, ve la mostro.
330 g farina00
110 g zucchero
110 ml latte
1 uovo
2 cucchiaino di lievito per dolci
Crema di nocciole q.b
zucchero a velo q.b
In una ciotola unite la farina con lo zucchero, il lievito e mescolate. In un bicchiere sbattete l' uovo e aggiungete il latte. Unite il composto liquido alla farina e mescolate inizialmente con una forchetta e dopo con le mani fino a formare un panetto morbido e liscio.
Infarinate il piano da lavoro e stendete il panetto, con l'aiuto di un coppapasta ricavate dei cerchi.
Mettete al centro di un cerchio un cucchiaino di crema di nocciole,
chiudete con un altro cerchio, schiacciate i bordi con le dita o sigillateli con i denti di una forchetta.
Scaldate una padella anti aderente, spennellatela con un filo di olio e cuocete a fuoco basso le focaccine due minuti per lato.
A cottura ultimata spolveratele con lo zucchero a velo.
Tesoro mio, posso solo immaginare cosa tu abbia passato e rivedere qui le tue preziose ricette, mi fa un grande piacere! E' un regalo che fai a te ma anche a noi che ti seguiamo :) Mi piace questa ricetta e la cottura in padella, veloce ed immediata :) Brava Giovaninna!
RispondiEliminaLunetta sei sempre un tesoro <3
Elimina:)
Elimina