Questo è un dolce preparato da mio marito che ogni tanto vuole stupirmi cosi' prende qualche libro di ricette che ho nella libreria e mi dice :"Non entrare assolutamente in cucina" :-)
1 LITRO DI LATTE
,100 G DI ZUCCHERO
,100 G DI AMIDO PER DOLCI O FECOLA DI PATATE,
1 LIMONE
METTETE IN UN PENTOLINO LO ZUCCHERO,L'AMIDO E LA SCORZA DI UN LIMONE GRATTUGGIATA.VERSATE IL LATTE FREDDO A POCO A POCO, MESCOLANDO BENE IN MODO CHE NON SI FORMINO GRUMi. QUANDO TUTTO SI E' SCOLlTO PER BENE, METTETE SUL FUOCO E MESCOLATE SEMPRE E, QUANDO LA CREMA ASSUME UN ASPETTO VELLUTATO E COMINCIA A STACCARSI DALLE PARETI DEL PENTOLINO, SPEGNETE...VERSATE IN COPPETTE E LASCIATE RAFFFREDDARE.
Devo dire che la sorpresa è stata molto gradita :-)
Pagine
Informazioni personali
Etichette
- ANTIPASTI (70)
- BISCOTTI (38)
- Carnevale (3)
- Ciambelle (10)
- CONTORNI (47)
- CROSTATE (29)
- CUCINA SICILIANA (56)
- DOLCI AL CUCCHIAIO (22)
- DOLCI FRITTI (15)
- DOLCI LIEVITATI (16)
- Dolci senza cottura (10)
- DOLCI VARI (52)
- FOCACCE (16)
- FRUTTA (6)
- gluten free (1)
- HALLOWEEN (5)
- Homemade (2)
- Mangiare per bambini (12)
- MUFFINS (13)
- PANE (23)
- Patate (8)
- PENSIERI (16)
- PIATTO UNICO (33)
- PIZZE (23)
- POLENTA (2)
- Premio (6)
- primi piatti (85)
- RICICLARE (4)
- RISO (8)
- ROSTICCERIA PALERMITANA (15)
- SECONDI DI CARNE (29)
- SECONDI DI VERDURE (19)
- SECONDI PIATTI (PESCE) (6)
- SFOGLIA (12)
- TORTE (59)
- TORTE DECORATE (15)
- TORTE SALATE (19)
- Torte senza cottura (2)
- UOVA (4)
- ZUPPE (8)
Questo è un dolce antico tipico Algherese, in catalano si chiama Mengiar en Blanc (Mangiare in Bianco). La ricetta usata da tuo marito è l'originale (è quella che va di più) ma col tempo sono nate anche altre varianti.
RispondiElimina