giovedì 9 agosto 2012

Crostata con la ricotta

Mmm buona per una merenda,per colazione dopo pranzo o dopo cena,per una golosa come me va bene in qualsiasi momento :-)


PER LA BASE:
400G FARINA
 1UOVO INTERO+2TUORLI
 250G BURRO 
250G ZUCCHERO 
1 BUSTINA DI LIEVITO

PER LA RICOTTA
L'HO IMPASTATA SEMPLICEMENTE CON ZUCCHERO,UN Pò DI CANNELLA,QUALCHE GOCCIA DI
 CIOCCOLATO


HO COMINCIATO A PREPARARE LA BASE PARTENDO DALLO ZUCCHERO MORBIDO INSIEME ALLO ZUCCHERO,HO FATTO UNA CREMINA E POI AGGIUNTO LE UOVA E IN SEGUITO LA FARINA E LIEVITO.
HO FORMATO UN PANETTO ,NE HO TOLTO UNA PARTE PER FORMARE LE STRISCE E IL RESTO L'HO STESO SULLA TEGLIA DA FORNO,HO BUCATO CON UNA FORCHETTA LA BASE E L'HO RICOPERTA CON LA RICOTTA CHE AVEVO CONDITO PRECEDENTEMENTE,HO RICOPERTO CON LE STRISCE ,SPENNELLATO CON IL TUORLO E INFORNATA PER 25 MIN A 160°(VARIA POI DIPENDE DAL FORNO CHE AVETE)

Ottima fredda sopratutto il giorno dopo :-)

 

2 commenti:

  1. Semplicemente fantastica sia da vedere che da mangiare! Ahhhh la gusterei anche adesso!!!!
    In bocca al lupo per il contest, sei bravissima!

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