Condimento:
Broccolo
cipolla
acciuga(io uso la pasta di acciughe)
passolini e pinoli
1/2 bustina zafferano
In una pentola capiente bollite il broccolo lavato e tagliato in cimette,salate.
In un tegame fate soggriggere la cipolla e aggiungete la pasta d'acciughe, fatela sciogliere e potete aggiungere i passolini e pinoli precedentemente ammorbiditi in un bicchiere con l'acqua, a questo punto potete con l'aiuto di una paletta forata inserire i broccoli che andrete schiacciando con un cucchiaio di legno,allungateli con un po' d'acqua di cottura e aggiungete lo zafferano,fate cuocere altri 10 minuti e il condimento è fatto.
Cuocete la pasta nell'acqua di cottura dei broccoli ,io ho usato i sedani,scolateli al dente e mescolateli col condimento,mmmmmmmm noi l'adoriamo
Io sto ancora aspettando che me la cucini.Mah.manco ti dico che mi piace,non ti dico niente finchè non me la fai.Manco un complimento.NIENTE!capisci niente?mbeh ^_^
RispondiEliminaahahhahha,questa parola N I E N T E mi è molto chiara,chissa' come mai , soreta un giorno te la faccio solo a te , penso che Calo mi ci manderebbe,ahahhahahhahah
RispondiEliminammmmmmmmm buona giovanna..complimenti come sempre ogni volta che entro nel tuo blog...mi lasci senza parole...brava gran bel primo
RispondiEliminagrazie mille dory,posso dire lo stesso dei tuoi fantastici piatti :-)
EliminaOk...allora la prox volta che capito a Palermo ordinerò questa pasta!! Per ora mi sono innamorata dei spaghetti con i ricci!!! Quando ce li prepari?!!!
RispondiEliminaBacetto e buon fine settimana!
Eli
ehm diciamo che sono una palermitana anomala che non sa cucinare bene il pesce :-(
EliminaChissa' magari un giorno ci provo :-)
Questa la devo assolutamente provare!!! È eccezionale!!!
RispondiEliminaHo un solo dubbio...non so cosa sono i passolini :) scusa la mia ignoranza Giovanna, un bacione e buon weekend!
Simo scusa,ho dato per scontato io che si potevano conoscere,è l'uvetta,vedi nella foto le cosine nere? ecco quelle son le passoline :-)
EliminaGrazie mille Gio!! Da stasera ho imparato una cosa nuova!!:)
EliminaGiovanna adesso tu non ci crederai,ma io l'ho cucinata oggi! mia madre è palermitana e ovviamente mi ha trasmesso un pò della sua cucina,diversa da quella Catanese ma sempre Siciliana e sempre gustosissima!
RispondiEliminaquindi penso che il sapore meglio di me non te lo può confermare nessuno,baciuzzi beddi!
Zagara & Cedro
Ketty allora sai di che parlo,un baciuzzu puru a tia,ihihihihi
EliminaChe fai, mangi senza di me? Non vedo il mio piatto, come dicono quì a Mantova, "non va mia ben"!!!
RispondiEliminaBuon fine settimana e come dice Monica, se non l'assaggio, niente complimenti hihihi...
ahhahahah,Anto pensavo che non c'eri altrimenti ti avrei preparato due piatti,mi piace il mantovese (si dice cosi'?)
Eliminaun bacio bella :-)
Credo che però anche i palermitani si fermino di fronte a questo piatto e lo gustino con calma!!!! Buonissimo!
RispondiEliminasi quando è ora di mangiare si fermano,ahahahhahaah
EliminaCara Giò.. segno il vocabolo così saprò che vorrà dire.. dato che me lo sento dire spesso anche qui!! :D Bellissima e anche molto buona! :) Un abbraccio forte e un bacio, cara!
RispondiEliminaahahaaah,va' a vedere se il significato è lo stesso,un bacio stellina :-)
EliminaE che ti posso dire?? mi piace da impazzire.. adoro i broccoli.. soprattutto nella apsta.. e quelli vostri siciliano ancor di più di quelli romani! baci e buon sabato :-)
RispondiEliminagrazie Cla' :-)
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