domenica 18 novembre 2012

Cono con panna




Se vi trovate nella mia adorata citta' "PALERMO" ed entrate in una pasticceria,uno dei milioni dolci che potete trovare è il cono con la panna,nella versione con fragoline di bosco o pistacchi tritati,io oggi ve lo propongo in nessuna delle due versioni,perchè le fragoline non si trovano e i pistacchi pronti per essere usati per il dolce,sono stati divorati in anticipo a mia insaputa dalla mia dolce meta',grrrrrrrrr, e vabbè in cucina ci vuole fantasia e cosi' ho sostituito i pistacchi con le mandorle a lamelle
Pasta sfoglia rettangolare
250 ml panna fresca
2 cucchiai rasi di zucchero
zucchero a velo
mandorle lamellate




Ho ritagliato la sfoglia in striscie sottili in cui ho avvolto i coni di acciaio,ho messo in forno per 15 minuti circa a 160° . Nel frattempo ho montato la panna con lo zucchero, e in un padellino ho leggermente tostato le mandorle.
Non appena i coni erano pronti,li ho guarniti con la panna e decorati con le mandorle , zuccherando la superfice con lo zucchero a velo,un buon caffé e mi è ritornato il sorriso :-))))))
Colgo l'occasione per  ringraziare Monica del blog Fotocibiamo che a pensato a me donandomi questo premio graditissimo e che io giro a tutte/i voi che mi seguite sempre facendo crescere il mio piccolo blogghino :-)))))

27 commenti:

  1. Non sono mai stata a Palermo, me se dovesse capitarmi uno di questi coni non me lo faccio sicuramente sfuggire!!:)
    Buonissima la tua versione con le mandorle! Buona domenica Gio!

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    1. ahahah,Simo penso che se capiti a Palermo il cono è l'ultima cosa che assaggi visto le delizie che ci stanno e che io non so riproporre :-)

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  2. Fantastici i tuoi coni Giovanna,di sicuro gustosi e raffinatissimi! baci Zagara & Cedro

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    1. grazie Ketty,son davvero gustosi per chi ama la panna :-)

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  3. Mamma che buoni Giovanna!
    Non è che me ne passeresti uno???
    Un bacone e buon inizio settimana Carmen

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  4. Mamma che buoni, corro subito a Palermoooo!!!!

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    1. ahahhahah,io corro da te a mangiare la tua fantastica torta :-)

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  5. Oh tesoro.. per uno con le fragoline di bosco ucciderei!! Che splendore, li hai fatti perfettamente.. e chissà che buoni! Un bacione di bene e un abbraccio! :)

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    1. grazie dolcissima,io te lo faccio volentieri senza nessun morto,ahahahha,bacioni :-)

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  6. Io sto scrivendo l'elenco delle cose che devo assaggiare quando capito a Palermo :-)....e la lista si allunga!! Intanto grazie a te farò la versione fai da me (che però misà che non è la stessa cosa...cioè un conto è che la faccio io, un conto è che la fai tu che la sicilia ce l'hai nel sangue!!).
    Complimenti per il premio!
    Bacetto e buona notte :-)!

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  7. Eccome se li conosco! ne ho divarati parecchi....Però sei stata davvero brava a realizzarli...ciao e buona settimana

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    1. grazie Francesco sei gentilissimo e da un siciliano il complimento vale doppio :-)

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  8. Mamma chebbbuuoniiiii...
    ..sono bellissimi! ;-) baci, Roby

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  9. brava e fantasiosa!! buonanotte Giovanna........

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  10. Eccome non li ho assaggiati che buoni!!
    Da copiare bravissima!
    Buona settimana baci!!

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    1. Grazie Annuccia allora mi puoi capire perchè ho cercato di riproporli :-)

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  11. Eccomi Giovanna!!!!...Ma che belle e gustose queste ricette... Ne condividerò presto qualcuna per i fuori tema sul mio blog...con tanto di link ovviamente! :-)
    Da oggi ti seguo anche io!!!
    A Presto!!!

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    1. Rita è un piacere averti qui,benvenuta nel mio blogghino :-)

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  12. Giovanna sono perfetti e anche se non hanno i pistacchi anche a casa mia se li mangia subito , sono lo stesso golosi!!!
    Baci

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