mercoledì 8 maggio 2013

Pizzette varie


“Niente rabbia per il passato o paura del futuro: solo consapevolezza del presente.”
J. Thurber.
Bellissima massima ,infatti spesso non godiamo del presente perchè troppo arrabbiati del passato o preoccupati del futuro,vorrei dire che d'ora in avanti mi godrò di piu' il presente,ma non posso perchè la vita è bella e varia ,porta gioie,dolori,pensieri belli o brutti,quindi mi godo l'attimo :-).
Volevo condividere con voi una parte della mia cena,che ha accontentato i gusti vari di ogni membro della mia famiglia.
L'impasto è sempre il mio solito che si presta a mille prestazioni:
500 g farina 00
300 ml acqua
1 cucchiaio raso di sale
2 cucchiai rasi di zucchero
1 cucchiaio di strutto
1 bustina lievito di birra

Impastate gli ingredienti e formate un composto liscio ed elastico,abbiate cura di non far andare a contatto il lievito con il sale.Fate lievitare.
Io ho usato la metà di questo impasto per fare le pizzette con l'altra metà ho preparato una focaccia che vi mostrerò in un altro post.
Pizzette con le acciughe:
Alici in salsa piccante(Rizzoli)
mozzarella
Stendete la pasta e formate grazie all'aiuto di un taglia pasta delle pizzette,disponetele su una teglia oleata e farcitele con le alici e la mozzarella.
Pizzette con salsa di concentrato:
Tutte le dosi sono ad occhio:
concentrato
zucchero
sale
origano
mozzarella

Ricavate dall'impasto steso altre pizzette che guarnirete con un sughetto preparato con del concentrato condito con olio,sale ,origano,e zucchero.
Ricoprite con dei pezzetti di mozzarella ed infornate.
Pizzette con le olive
olive verdi q.b
mazzarella
Stesso procedimento anche con queste ultime,guarnitele con olive verdi e mozzarella,infornatele a 180° per 15/20 minuti.
Veloce antipastino per godersi l'attimo :-)))

10 commenti:

  1. La frase all'inizio è davvero "significativa".. te la rubo!! Le pizzette pure le ruberei volentieri!! Bacio e buona giornata! Elisa

    RispondiElimina
  2. Proprio in un attimo ce lo godiamo questo antipastino perchè se arrivo io a casa tua magari avrà avuto un passato ma non avrà un futuro... buonissime! Condivido in pieno la tua massima! un bascio!

    RispondiElimina
  3. pizzette forever!!!! cosa c'è di piu' buono????? nulla!!!!
    bravissima e sempre fantasiosa!!!!

    RispondiElimina
  4. Io preferisco quelle con le acciughe. Le facciamo sempre in campagna e le adoriamo tutti!!!
    Brava Giovanna!

    RispondiElimina
  5. Mi prendo una pizzetta per tipo e scappo... ciaooooo!!!!

    RispondiElimina
  6. Ho una venerazione per la pizza,condita in tutti i modi e di qualunque formato!!!!
    buone,buone,buone
    Z&C

    RispondiElimina
  7. Ciao!
    sei stata nominata in un post di monica... e sono venuta a sbirciare... beh... ho trovato un bel blog... mi piace... e quindi... ti seguo! :-)
    Queste pizzette sono davvero golose... in tutte le varianti... e sai che figurone in un buffet? :-)

    RispondiElimina
  8. Cara Giò...questa frase tua cade proprio a FAGIUOLO con la mia situazione attuale! Infatti l'ho appena mandata al mio ragazzo...e vediamo se riesco ad applicarla a pieno senza farmi guidare dalle ansie sul futuro!
    Belle le tue pizzette, ne vorrei una ora, per spezzare la mattinata!
    Bacione

    RispondiElimina
  9. io fortunatamente per carattere non vivo nel ricordo del passato doloroso o del futuro incerto.....al contrario mio marito.....dura lotta! io positiva al massimo.....lui negativo in tutto.....ma è la vita che a me ha dato un percorso....a lui un altro....ed è forse per questo che qualcuno o qualcosa ci ha fatto incontrare.....22 anni fa....per compensarci!

    buonssime queste pizzette....le alici rizzoli qui in casa mia non durano molto...vanno a ruba!

    RispondiElimina
  10. La citazione mi ha spiazzata e le tue parole anche.
    Quelle pizzette mi servirebbero tutte per riprendermi :) C, xoxo.
    Blog
    Facebook
    BlogLovin

    RispondiElimina