Quando mi fisso su una ricetta la devo fare,qualche anno fa ho preso al supermercato una rivista e sfogliandola avevo visto una treccia simile a questa che vi propongo,cosi' approfittando del periodo delle fave fresche l'ho voluta preparare a modo mio,utilizzando il mio solito impasto.
500 g farina 00
300 ml acqua
una tazzina da caffè di olio(Villa D'orri)
1 bustina di lievito
2 cucchiai di zucchero rasi
1 cucchiaio di sale raso
200 g di fave sgusciate
200 g salame a pezzetti
Ho impastato tutti gli ingredienti a formare un panetto liscio ed elastico,ho fatto lievitare e diviso in due .
Una parte l'ho usata per fare la treccia, dell'altra parte ve ne parlero' in un altro post.
Prendete la parte dell'impasto che vi serve ,aggiungete le fave ed il salame e lavorate con le mani per far amalgamare gli ingredienti al panetto.Formate poi tre bastoncini,che unirete per creare una treccia.Infornate a 180° per 15/20 minuti.
Ho accompagnato la treccia con dell'ottimo formaggio
MAMMA MIAAAAAA !!!!!
RispondiEliminaQuesta treccia di pane è spettacolare !! La voglio !
Un bacione
Buondì amica bella e che bontà questa t Gnammy :D
RispondiEliminache bellezza Giovanna, è veramente una treccia con i fiocchi (scusa il gioco di parole!) :)
RispondiEliminaCosa vedono i miei occhi!!!!!!!! le fave ed il salame dentro a na treccia di pane!!! ma io te amooooooooooooooo ahahahaha :-D Vedrò se risucirò a replicare... baciotti
RispondiEliminaTroppo buona questa treccia, Giovanna! Non avrei mai pensato alle fave dentro il pane...sei piena d'idee, grazie!
RispondiEliminaanche tu mi fai tornare la fame :-P
RispondiEliminaquesto è il periodo delle fave e ti confesso che io non riesco a portarle in cucina.....me le mangio tutte fresche strada facendo!
pero' questa treccia è fantastica! da provare!
Le fave? Avrei detto che erano olive...però che buona, io adoro il pane con "le sorprese"! :)
RispondiEliminaChe meraviglia!!! Fave e salame con il pane è un trio sempre vincente ... il tuo anche in versione innovativa!!! Bellissimo!!!
RispondiEliminammmm mi ricorda molto il casatiello napoletano, ma qui c'è anche il tocco delle fave fresche, dev'essere davvero squisita. Brava :-)
RispondiEliminaChe spettacolo di treccia!!!! Peccato che odio sgranare le fave!!! :)
RispondiEliminaBuono questo rotolo....
RispondiEliminaGio, che bontà!!!! Bravissima!!!:)
RispondiEliminaSpettacolo questa treccia. Ottima anche da portarsi dietro in qualche gita fuori porta. Alice
RispondiEliminaGio ma che bellezza questa treccia, fantastica, la rifarò, io adoro i lievitati! Un bascione!
RispondiEliminaSpettacolo questa treccia....
RispondiEliminagrande idea mettere fave e salame insieme nel pane....
Un abbraccio
monica