Quale miglior proposito per affrontare la settimana?
Io inizio a specchiarmi allora, buon lunedì :-)
Ricetta tratta e modificata dal libro scuola di pasticceria
300 g farina 00
100 g margarina
7 g lievito di birra
80 g zucchero
3 tuorli
10 cucchiai di latte
1 pizzico di sale.
Farcia:
100 g cioccolato fondente
1 albume
80 g nocciole
Ho disposto a fontana la farina e ho versato al centro il lievito,il latte,i tuorli,lo zucchero il sale e il burro ammorbidito.
Ho amalgamato finchè non ho ottenuto un composto liscio ed elastico,e l'ho fatto lievitare per 30 minuti
Ho sciolto a bagnomaria il cioccolato mescolandolo con l'albume.
Ho tolto dal fuoco ed ho unito le nocciole tritate
Ho divisola pasta in tre parti e li ho stesi in tre rettangoli
Ho spalmato ogni striscia con la farcia e li ho arrotolati nel senso della larghezza
Ho tagliato i rotoli a fette di 1 cm e li ho disposti nella tortiera imburrata.
Ho fatto lievitare altri 30 minuti ed ho infornato per 20 minuti circa a 180°
Ho mangiato il nido d'ape e la vita m,i ha sorriso :-))))
Stupendo Giovanna! L'effetto è bellissimo :-) Buona settimana e un abbraccio forte!
RispondiEliminaGrazie mille :-)
RispondiEliminasolo a vederla mi viene voglia di mangiarla tutta...mmmmm
RispondiEliminaun baciotto
http://follettinadelfeltro.blogspot.it/
Ciao Manuela,effettivamente era molto golosa :-)
Eliminache bontà il tuo dolce.. mi viene voglia di mordere lo schermo!!:-)
RispondiEliminaGrazieeeeeeeeeeeeeeeeeeee
EliminaCiao Gio!!!
RispondiEliminaChe bella questa torta!!!
Ma hai usato burro o margarina Gio?..vedo che hai scritto burro nel procedimento, io comunque me la copio e provo a farla con il burro perché la margarina è bandita a casa mia, meglio evitarli i grassi vegetali idrogenati!
Sul fatto dell'affrontare la vita con il sorriso Gio, come hai ragione...c'è fin troppa gente ingrugnita in giro, e senza nessun motivo..SORRIDIAMO VA'!!
Bacioni, buon inizio settimana! Roby <3
Roby che piacere , grazieeeeeeeeee
EliminaDi solito uso sempre il burro ma stavolta Ho usato la margarina ma senza grassi idrogenati perchè mio marito si era sbagliato al supermercato comunque col burro viene ancora più buona :-)
E con questo post iniziamo la settimana con una buona carica di positività e di dolcezza!!!! Perfetto :) :)
RispondiEliminaMi piace essere positiva, :-)
EliminaQuesto è il proposito che vorrei davvero diventasse mio per tutta la vita ma sono talmente pessimista e sognatrice che non riesco ad affrontare le cose con un sorriso.
RispondiEliminaPotrebbe sembrare un controsenso ma sogni e pessimismo vanno a braccetto! Troppi sogni troppe delusioni e da qui il pessimismo!). Intanto rimango con i piedi per terra e mi gusto questa delizia che fa continuare alla grande questo lunedì :)
Lunettina io non ti ci vedo proprio pessimista, anche io sono sognatrice ma non sempre le due cose sono in relazione anche se i miei non si avverano mai o quasi la speranza è l'ultima a morire <3
EliminaNon c'è modo migliore che iniziare la giornata con un sorriso e con questa torta!!!!:) un bacione Gio! Buon pomeriggio!!
RispondiEliminagrazie Simoooooooo :-)
EliminaE' giusto bisogna affrontare la vita con un sorriso, anche mia madre quando ero piccola mi diceva sempre: sorridi alla vita e la vita ti sorriderà. Se avessi davanti a me un dolce così buono sorriderei propri di gusto!
RispondiEliminaahahhahah anche io sorrido sempre davanti ai dolci :-)
EliminaTua mamma è molto saggia :-)
Io, nonostante il lunedì, ultimamente non riesco ad essere di cattivo umore per troppo tempo, succedono troppe cose brutte per non sorridere noi che siamo fortunati!
RispondiEliminaUn bacioneeeeee
E vaiiii Berry <3
EliminaMa è bellissima Giovanna!!!
RispondiEliminaComplimenti davvero!!!
Un mega abbraccio e buona settimana
Carmen
grazieeeeeeeeeeee Carmen <3
EliminaVoglio sorridere anch'io!!!! Allora: o mi faccio subito una torta uguale alla tua, oppure copro tutti gli specchi di casa mia. Ahahaha.. .Un bacione e buona settimana.
RispondiEliminaahahhahha Maria grazia sei fortissima :-)
Eliminabuonissimi questi nidi!!!!! oggi sono in vena di impastare.....vado ;-)
RispondiEliminagrazie Giusy :-)
EliminaMa ci credo che hai sorriso dopo aver mangiato questi bocconcini.... Che dleizia!!!!! Bravissima.... Giovà, ma perchè non ti allevi un lievito in frigo? Non mi ricordo se già te l'ho chiesto... ma con i lievitati stai diventando bravissima... meriteresti una pasta madre... Un bascione!
RispondiEliminaGrazie mille Patty,mi manca la pazienza chissà prima o poi mi decido :-)
EliminaCiao Giovà!
RispondiEliminaTroppo troppo golosa, mi piace molto! I lievitati non li faccio spesso, ma appena li vedo, appena immagino il profumo, il sapore, mi viene subito la voglia di mettermi ad impastare. Ciao cara, un abbraccio!
Ciao Eny cara grazie per essere passata :-)
EliminaGiovanna che belli i tuoi propositi! Si la vita bella , sorridiamo
RispondiEliminaComuniciare poi, con il lievitato....oh sarebbe favoloso! Mi piace anche molto la presentazione e quindi la potrei fare anche con altre farce? Che belle idee e che bella ricetta mi hai dato. Grazie
Un abbraccio
Patrizia di Cucina con dede
Ciao Patrizia,la puoi fare con la farcia che più ti piace,grazie a te per essere passata :-)
EliminaCiao Giovanna, grazie per esser passata a salutarmi dopo la mia assenza di quasi tre mesi dal web (sei stata tra le pochissime a farlo perciò ho doppiamente apprezzato). Bella la frase iniziale, pure molto vera. E la torta fa tremendamente gola !
RispondiEliminaMi piace proprio, in questo momento la gusterei volentieri.
RispondiEliminaBella e veritiera la frase iniziale, anche io la penso così, i musi intristiti di prima mattina mi fanno arrabbiare. La vita è troppo corta e le preoccupazioni sono tante e fasciarsi la testa prima di cadere non serve.
Buona giornata