venerdì 31 gennaio 2014

Cheeesecake al limone

Navigando su fb, ho trovato questa vignetta che mi è piaciuta tanto perchè sdrammatizza le delusioni che a volte si prendono nella vita.
Ahahahhahah che ne dite?
Lo dico io che il cibo aiuta sempre :-))))).
Oggi condivido una ricetta che ho copiato dalla bravissima Simona.
Ho solo cambiato qualcosa,per l'originale andate a vedere da lei :-).

Per la base:
175 g di farina 00
25 g farina di mandorle  
1 uovo
40 gr di olio di semi di girasole
90 gr di zucchero
 1 cucchiaino raso di lievito
un pizzico di sale

Per la crema:
250 g di ricotta
165 g di formaggio cremoso
2 uova
145 gr di zucchero superfino
30 ml di succo di limone
1 cucchiaino scarso di maizena
 
Zucchero a velo per decorare.


Per la base ho unito tutti gli ingredienti in una ciotola ed ho impastato con le mani.
Ho messo l'impasto sul fondo di una tortiera dal diametro di 20 cm.

Ho preparato la crema amalgamando gli ingredienti in un'altra ciotola ed ho poi versato anch'esso nella tortiera.

Ho infornato a 160°(dipende dal forno)per 20 minuti circa.
Una volta cotta l'ho fatta intiepidire e poi lo spolverata 
con lo zucchero a velo.

9 commenti:

  1. Ahahaha, bellissima la vignetta! E' proprio vero, il cibo aiuta sempre e soprattutto i dolci! Adoro la ricotta nei dolci, dopo il cioccolato evidentemente che è il mio amore :)).
    Ciao Giovanna, buon fine settimana!

    RispondiElimina
  2. Ciao Gio?....sei inguaribilmente golosa....'sta torta deve essere una delizia, mi sa che ci provo, intanto me la scrivo. Bacio buon fine settimana

    RispondiElimina
  3. Gio...le torte di certo sono un'ottimo modo per affrontare delusioni, freddo e inverno :)
    Un bacione tesoro!

    RispondiElimina
  4. Mamma che buona Giovanna!!!
    Ti rubo subito la ricetta e la provo!!
    Un mega abbraccio e a presto
    Carmen

    RispondiElimina
  5. Simpatica questa vignetta in effetti alcune volte si fa molto per gli altri e si riceve nulla in cambio, mica perchè si fanno le cose per avere un tornaconto, ma sarebbe anche bello ogni tanto ricevere anzichè dare ^_^ Che buona questa torta, gnam non amo le classiche cheese cake da mangiare fredde mentre invece questa che è cotta mi invita moooolto!

    RispondiElimina
  6. Carinissima la vignetta e gustosissima la cheesecake...complimenti e un abbraccio

    RispondiElimina
  7. Se ve delicioso, me encanta!! Bs.
    Julia y sus recetas.

    RispondiElimina
  8. Ma come una cheesecake al limone e non hai partecipato al re-cake di gennaio???? La vignetta direi che è abbastanza chiara... :D!! Un bascione

    RispondiElimina