Ahahahhahah che ne dite?
Lo dico io che il cibo aiuta sempre :-))))).
Oggi condivido una ricetta che ho copiato dalla bravissima Simona.
Ho solo cambiato qualcosa,per l'originale andate a vedere da lei :-).
Per la base:
175 g di farina 00
25 g farina di mandorle
1 uovo
40 gr di olio di semi di girasole
90 gr di zucchero
1 cucchiaino raso di lievito
un pizzico di sale
Per la crema:
250 g di ricotta
165 g di formaggio cremoso
2 uova
145 gr di zucchero superfino
30 ml di succo di limone
1 cucchiaino scarso di maizena
Zucchero a velo per decorare.
Per la base ho unito tutti gli ingredienti in una ciotola ed ho impastato con le mani.
Ho messo l'impasto sul fondo di una tortiera dal diametro di 20 cm.
Ho preparato la crema amalgamando gli ingredienti in un'altra ciotola ed ho poi versato anch'esso nella tortiera.
Una volta cotta l'ho fatta intiepidire e poi lo spolverata
con lo zucchero a velo.
Ahahaha, bellissima la vignetta! E' proprio vero, il cibo aiuta sempre e soprattutto i dolci! Adoro la ricotta nei dolci, dopo il cioccolato evidentemente che è il mio amore :)).
RispondiEliminaCiao Giovanna, buon fine settimana!
:-) grazie Ani cara buon fine settimana anche a te
EliminaCiao Gio?....sei inguaribilmente golosa....'sta torta deve essere una delizia, mi sa che ci provo, intanto me la scrivo. Bacio buon fine settimana
RispondiEliminaGio...le torte di certo sono un'ottimo modo per affrontare delusioni, freddo e inverno :)
RispondiEliminaUn bacione tesoro!
Mamma che buona Giovanna!!!
RispondiEliminaTi rubo subito la ricetta e la provo!!
Un mega abbraccio e a presto
Carmen
Simpatica questa vignetta in effetti alcune volte si fa molto per gli altri e si riceve nulla in cambio, mica perchè si fanno le cose per avere un tornaconto, ma sarebbe anche bello ogni tanto ricevere anzichè dare ^_^ Che buona questa torta, gnam non amo le classiche cheese cake da mangiare fredde mentre invece questa che è cotta mi invita moooolto!
RispondiEliminaCarinissima la vignetta e gustosissima la cheesecake...complimenti e un abbraccio
RispondiEliminaSe ve delicioso, me encanta!! Bs.
RispondiEliminaJulia y sus recetas.
Ma come una cheesecake al limone e non hai partecipato al re-cake di gennaio???? La vignetta direi che è abbastanza chiara... :D!! Un bascione
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