Buongiorno a tutti,
finalmente è arrivato il fine settimana e forse un pò di meritato riposo dopo una settimana di inizio scuola.
Certo mi rendo conto che augurarvi il buongiorno con dei crostini alla cipolla faccio proprio piangere,ahahahhahahaha
Scherzi a parte, spero sia per tutti un sereno week-end e vi lascio con gli antipasti che ho gustato ieri sera.
Semplici,veloci ed economici, se amate la cipolla e il gusto un pò agro-dolce questi stuzzichini fanno al caso vostro :-)
Ricetta trovata qualche anno fa su "forchettina.it"
Per 2 persone:
4 fettine di pane tostato
2 cipolle bianche
4 olive snocciolate
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiaini di aceto
olio extravergine
Ho affettato la cipolla fatta imbiondire con un filo di olio a fuoco basso,poi ho
messo lo zucchero e fatto caramellare,infine ho aggiunto l'aceto,ed
ho adagiato questo condimento sulle fette di pane tostato e decorato
con le olive.
Pagine
Informazioni personali
Etichette
- ANTIPASTI (70)
- BISCOTTI (38)
- Carnevale (3)
- Ciambelle (10)
- CONTORNI (47)
- CROSTATE (29)
- CUCINA SICILIANA (56)
- DOLCI AL CUCCHIAIO (22)
- DOLCI FRITTI (15)
- DOLCI LIEVITATI (16)
- Dolci senza cottura (10)
- DOLCI VARI (52)
- FOCACCE (16)
- FRUTTA (6)
- gluten free (1)
- HALLOWEEN (5)
- Homemade (2)
- Mangiare per bambini (12)
- MUFFINS (13)
- PANE (23)
- Patate (8)
- PENSIERI (16)
- PIATTO UNICO (33)
- PIZZE (23)
- POLENTA (2)
- Premio (6)
- primi piatti (85)
- RICICLARE (4)
- RISO (8)
- ROSTICCERIA PALERMITANA (15)
- SECONDI DI CARNE (29)
- SECONDI DI VERDURE (19)
- SECONDI PIATTI (PESCE) (6)
- SFOGLIA (12)
- TORTE (59)
- TORTE DECORATE (15)
- TORTE SALATE (19)
- Torte senza cottura (2)
- UOVA (4)
- ZUPPE (8)
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Ciao Giovanna! Questi tuoi crostini devono essere molto sfiziosi, ma non per me che non amo la cipolla! Un abbraccio
RispondiEliminache stuzzichini deliziosi, brava Giovanna!!!Buona domenica baci Sabry
RispondiEliminaPrendo questa tua idea e la preparo a mio marito che di certo apprezzerà,io sono come il nostro caro oste Siciliano Filippo La Mantia,però riconosco che devono essere saporitissime!
RispondiEliminaZ&C
le cipolle sono adorabili, versatili, dolcissime...ma sanno anche far piangere!
RispondiEliminaottima idea questi stuzzichini
amelie
Buonissima la cipolla preparata così!
RispondiEliminaE' da prima che ho aperta la pagina del tuo blog con questi meravigliosi crostini...e credimi vorrei mangiare lo schermo dalla super voglia che ho!!!!! Adoro sua maestà cipolla!!!! Un bacione tesoro
RispondiEliminaGrazieeeeeeeeeeeeeeeeeeeee :-)
RispondiEliminaAltro che piangere! Io questi me li mangerei pure a colazione!!!!!! Certo dopo dovrei stare zitta per alcune ore....Gnam però che boni!
RispondiElimina