Mi piace il mondo dei blog, girare un pò qua un pò là,
imparare nuove cose, alle volte scoprire degli ingredienti che non sapevi neanche che esistessero, spesso invece ti trovi davanti dei piatti con degli ingredienti semplicissimi che tu usi regolarmente , ma serviti in una maniera tale che ti attirano e li mangeresti già dallo schermo.
L'altro giorno mi trovavo nel blog di una ragazza bravissima , Mariangela ed ho visto questi tortini, è stato amore a primo sguardo, ieri seri li ho proposti a casa mia, son spariti in un attimo.
Ho apportato qualche modifica per mancanza di ingredienti e per gusti personali.
Per 12 tortine:
450 g patate
150 g zucchine
1 peperone piccolo rosso
1/2 mozzarella a dadini
1 cucchiaio di grana grattugiato
1 uovo
olio q.b
sale
pepe
per la finitura:
2 cucchiai di pangrattato
2 cucchiai di grana grattugiato
Per prima cosa ho lessato le patate in acqua salata,le ho poi scolate e schiacciate.
Ho poi tagliato la zucchina e il peperone a cubetti dopo averli puliti,li ho fatti saltare in padella con un filo d'olio.
Ho unito alle patate passate,la mozzarella a dadini,l'uovo,il pepe e la dadolata di verdure.
Ho riempito i pirottini li ho cosparsi con il misto di grana e pangrattato ed infine ho infornato a 170 gradi per 15 minuti circa o comunque finchè sopra non si è formata un crosticina croccante. :-))
Pagine
Informazioni personali
Etichette
- ANTIPASTI (70)
- BISCOTTI (38)
- Carnevale (3)
- Ciambelle (10)
- CONTORNI (47)
- CROSTATE (29)
- CUCINA SICILIANA (56)
- DOLCI AL CUCCHIAIO (22)
- DOLCI FRITTI (15)
- DOLCI LIEVITATI (16)
- Dolci senza cottura (10)
- DOLCI VARI (52)
- FOCACCE (16)
- FRUTTA (6)
- gluten free (1)
- HALLOWEEN (5)
- Homemade (2)
- Mangiare per bambini (12)
- MUFFINS (13)
- PANE (23)
- Patate (8)
- PENSIERI (16)
- PIATTO UNICO (33)
- PIZZE (23)
- POLENTA (2)
- Premio (6)
- primi piatti (85)
- RICICLARE (4)
- RISO (8)
- ROSTICCERIA PALERMITANA (15)
- SECONDI DI CARNE (29)
- SECONDI DI VERDURE (19)
- SECONDI PIATTI (PESCE) (6)
- SFOGLIA (12)
- TORTE (59)
- TORTE DECORATE (15)
- TORTE SALATE (19)
- Torte senza cottura (2)
- UOVA (4)
- ZUPPE (8)
mercoledì 3 settembre 2014
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Cara Giovanna
RispondiEliminahai proprio ragione: nel web si fanno scoperte molto interessanti
e non vedo l'ora di provare questi deliziosi tortini
a presto
amelie
LO CREDO CHE TI HANNO COLPITO, DEVONO ESSERE BUONISSIMI, LI PROVO PURE IO!!!IL BELLO DI NOI FOODBLOGGER E' ANDARE SEMPRE IN CERCA DI COSE NUOVE DA PROVARE!!!BRAVISSIMA BACI SABRY
RispondiEliminaChe piacere averti dato uno spunto!!! La soddisfazione, poi, raddoppia sapendo che l'idea è piaciuta!!! :-D
RispondiEliminalo credo che le hai provate subito sembrano veramente deliziose!
RispondiEliminaBen ritrovata Giò,come stai tutto ok?
RispondiEliminaappetitosi davvero questi tortini....è vero i blog sono fonte di ispirazione non ci sono dubbi,poi ognuno apporta le proprie modifiche come hai fatto tu ed escono fuori nuove versioni.....da urlo!!!
Un abbraccio
Z&C
ma che bontààààà!!!! profumati e golosi e poi...approfittiamo ancora degli ortaggi di stagione che fanno tanto bene!!!!
RispondiEliminaQuindi per me niente?
RispondiEliminaTutto finito?
L'aspetto è ottimo, baci...