giovedì 2 ottobre 2014

Pizza ripiena con broccoli e salsiccia

Se lavorassi in una pizzeria penso che invece di vendere starei tutto il tempo a mangiare,ahahhahahha

Se c'è un alimento di cui non posso fare a meno è proprio la pizza.

Nonostante ami i dolci, son riuscita a fare un fioretto e non mangiarli per un anno intero,ma alla pizza no, non posso proprio rinunciare :-)))

Seguendo la teoria Dantesca sarò destinata al girone dei golosi , pazienza :-)

Nella pizzeria dove vado , vendono questa pizza ripiena con broccoli e salsiccia, ne sono proprio innamorata, così ieri sera ho cercato di riprodurla a casa :-)
500 farina 0
300 acqua
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio raso di sale
1 cucchiaio di strutto
1 bustina di lievito di birra liofilizzato


Per il ripieno

600 g broccoli siciliani
3 nodi di salsiccia

1 mozzarella (facoltativa)


Per prima cosa ho lavorato gli ingredienti per formare l'impasto della pizza.
Ho impastato energeticamente per 10 minuti o se volete usate una planetaria.
Appena l'impasto ottenuto era abbastanza compatto ed elastico l'ho messo a lievitare per 2 ore circa.

Ho lessato i broccoli in acqua salata e appena cotti li ho scolati e messi da parte.

Ho tagliato la salsiccia a pezzetti e l'ho fatta arrostire in una padella antiaderente senza l'aggiunta di olio.

Ho steso una parte dell'impasto abbastanza sottile, ho aggiunto i broccoli e la salsiccia e l'ho ricoperto con l'altra parte dell'impasto avanzato steso sempre sottilmente.

Ho fatto lievitare altri 30 minuti ed ho infornato a 200° per 15 minuti, ho estratto la pizza dal forno ed ho spolverato la superficie con la mozzarella che avevo precedentemente grattugiato.
Ho rimesso in forno e non appena la mozzarella si è sciolta ho spento.

11 commenti:

  1. come ti capisco! alla pizza è impossibile resistere. se poi è in una veste così golosa!
    amelie

    RispondiElimina
  2. Nemmeno io potrei lavorare in pizzeria!!! Buonissima ripiena così!!!! Ne voglio un pezzo adesso come si fa? Baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ahahhahh Cla se potessi te la passerei all'istante :-)

      Elimina
  3. io non so rinunciare a pasta e pizza!!!!!Molto appetitosa la tua, dai sapori forti, cosi' come piace a me!!!!!Il broccolo e' la mia verdura preferita!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  4. E chi resiste alla pizza, poi ad una con una farcia così goduriosa, non ci riuscirei proprio!!!!
    Bravissima Giovanna, prendo subito appunti!!!
    Un mega abbraccio e buona serata
    Carmen

    RispondiElimina
  5. cosi' mi fai morireeeeeeee....ho saltato il pranzo e magre prospettive per la cena visto che sono dinuvo dolorante.......se eri mia vicina di casa ero a cavallo!

    RispondiElimina
  6. Eccomi carissima Giovanna sempre sorridente , mi fai fare tante risate , ma che bontà sforni sei sempre bravissima continua così bacione!!

    RispondiElimina
  7. Cara Giovanna, mi è appena arrivata la notifica su blogovin di questa splendida ricetta...pizza ripiena con broccoli d salsiccia...che fame...ha un aspetto fantastico...chissa che bontà!
    Sei bravissima, un abbraccio Laura:-):-):-);-);-)

    RispondiElimina
  8. Giovanna pensa che se lavorassi con te saremmo in due a spazzolarci l'intero bancone...e ho detto tutto! Mamma mia quanto è buona ed invitante questa pizza, vogliamo parlare del ripieno? Una favola :)

    RispondiElimina
  9. ahahah...neppure io resisto alla pizza,ma posso prescindere dai dolci...volendo..;-)..Che golosa questa pizza ripiena!! Grazie!!
    Un abbraccio
    Vera

    RispondiElimina