venerdì 21 novembre 2014

Fiore di sfoglia


Io nelle cose arrivo sempre dopo, infatti qualche mese fa tra le varie blogger c'è stato un vero tormentone con questo fiore che io ho subito adorato, essendo però un pò pigra ho sempre rimandato.
Domenica per il dolcetto che condivido sempre con la mia famiglia ho deciso di provare a farlo, ho optato per la sfoglia perchè è stata una decisione presa all'improvviso e non ho avuto tempo di preparare il pan brioche .
Non mi è venuto perfetto come ho visto in certi blog, ma come prima volta mi accontento, diceva mia nonna: "oggi lu fai tinyu domani lu fai bono"(oggi lo fai male , domani lo farai bene) :-)
Cercherò di spiegarvi il procedimento, spero di essere chiara :-)

2 rotoli di sfoglia rotonda
crema alla nocciola q.b
zucchero a velo q.b


Per prima cosa ho spalmato la crema sulla sfoglia

Ho coperto con l'altra sfoglia ed ho fatto un cerchio al centro con l'aiuto di un bicchiere capovolto
A questo punto con un coltello ho diviso il cerchio avendo cura di non raggiungere il cerchio
Ho diviso in due, poi in quattro, in otto
Infine in sedici
Ho preso poi due triangoli, ho effettuato due giri completi, ho unito le estremità girando le basi e dando una forma arrotondata
Ho continuato con gli altri triangoli
Ho poi infornato a 170° per 15/20 minuti.
Appena cotto ho spolverato con lo zucchero 

7 commenti:

  1. Ahahahaha, vorrà dire che abbiamo anche questa cosa in comune, anch'io arrivo sempre dopo! Non l'ho mai fatta, l'ho vista in rete fatta da tantissime blogger ed è sulla mia lista con le cose da fare da diversi mesi, forse anche di più! Prima o poi la faccio, si si!
    Brava!

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  2. Si mi ricordo del fiore ed effettivamente è molto bello e scenografico oltre che buonissimo di sicuro,anch'io non l'ho ancora preparato per lo stesso tuo motivo....che pigrona sono,preferisco sempre avere risultati immediati! :P
    Z&C

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  3. È una torta meravigliosa, è tu sei stata bravissima ad eseguirla alla perfezione! Bravissima Giovanna!
    Buona serata, un abbraccio Laura♡♥♡

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  4. Sei stata bravissima Giovanna, ti è venuto una meraviglia!!!!!
    Complimentoni!!
    Un mega abbraccio e buon fine settimana
    Carmen

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  5. Ma che bel fiore.. e poi con quel ripieno non può essere che super goloso.. e pure una botta calorica senza precedenti.. ahahah però che ce frega!! baciotti e buon w.e. :-)

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  6. NON L'HO MAI VISTO, MA LO TROVO STREPITOSO E GOLOSISSIMO!!!!TI E' VENUTO BELLISSIMO SECONDO ME!!!BACI SABRY

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