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venerdì 23 gennaio 2015
Torta al limone glassata
Giuro vorrei mantenere i propositi,
vorrei rinunciare ai dolci e cominciare la famosa dieta di un ipotetico lunedì, ma io non ho colpe, io la volontà ce la metto ma quando spolverando i libri mi trovo davanti un vecchio foglio stropicciato con la foto di questa torta che mi guarda e mi dice "mangiami" la mia volontà va a farsi benedire ed io cedo, preparo e magno :-)
Pazienza, non avrò mai i fianchi da modella, ma almeno il sorriso mi fa sempre compagnia. :-)
Le foto non rendono giustizia al sapore, la ricetta è tratta e modificata da un vecchio foglio ritrovato di cui non so la provenienza.
160 g burro morbido
160 g zucchero
3 uova
220 g farina 00
1/2 bustina lievito per dolci
3 cucchiai di latte
1/2 scorza di limone grattugiata
3 cucchiai di succo di limone.
PER GUARNIRE:
1/2 limone tagliato a fettine
50 g zucchero
100 ml acqua
6 cucchiai di succo di limone
50 g zucchero a velo
In una ciotola capiente ho lavorato il burro assieme allo zucchero.
Ho aggiunto un uovo alla volta, aggiungendo un pò di farina per non farli "impazzire". Ho setacciato il resto della farina con il lievito e l'ho unita al composto. Ho unito il latte, la scorza di limone e il succo, ho mescolato delicatamente e ho trasferito l'impasto in uno stampo a ciambella precedentemente imburrata ed infarinata.
L'ho cotta nel forno a 160° per 25 minuti circa, fate sempre la prova dello stuzzicadente.
Nel frattempo ho messo in un pentolino lo zucchero con l' acqua e le fette di limone, ho cotto per 10 minuti circa, ho poi tolto dal fuoco, eliminato le fette di limone, ho aggiunto 3 cucchiai di succo e lasciato raffreddare.
Non appena ho sfornato il dolce, l'ho inumidito con lo sciroppo ottenuto.
Ho poi preparato la glassa con lo zucchero a velo e i restanti cucchiai di succo di limone. Con la carta forno ho costruito un conetto sul quale ho versato la glassa con la quale ho decorato il dolce.
Ottimo anche il giorno successivo :-)
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io la mangio con gli occhi, ma non faccio strappi alla dieta, se non la domenica!!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaBrava Sabry io proprio non riesco :-(
RispondiEliminaQuesta torta merita più di uno strappo alla regola!
RispondiEliminafelice serata
amelie
Anche la mia va sempre a farsi benedire :) Ma chissene importa e gustiamoci questa delizia :)
RispondiEliminaCiao carissima, questa torta è una vera delizia. perfetta per la mia colazione di domani!
RispondiEliminaComplimenti Giovanna, hai creato una torta meravigliosamente fantastica!
Buon week end!
Un abbraccio Laura<3<3<3
Ahhhh ne voglio un trancetto!!!! adoro i dolci allimone.. baci e buon fine settimana :-)
RispondiEliminaDeliziosa la torta al limone, glassata però non l'ho mai provata!!
RispondiEliminanon ci crederai ma stamattina ho raccolto i limoni dal mio albero intenta a fare un dolce nel pomeriggio!!!! sarà fatto questo!!!! :-D
RispondiEliminaGiò, in questi giorni mi hanno regalato un limone dopato (era più grande della capoccia di mia figlia...), però di sicura provenienza, altrimenti lo avrei gettato senza pensarci. Mia mamma ha preso la buccia per il limoncello e io ho due litri di succo da smaltire.... quale idea migliore se non la tua torta? Un bacsione!!!
RispondiEliminama dai...le diete sono fatte per essere infrante!!!!!E poi come si fa a resistere a queste delizie che prepari.Un dolcino da mangiare in un boccone con una bella tazza di the!!
RispondiEliminabaci :-)
anche per me i dolci sono sempre una tentazione e non riesco a rinunciare, pero' dai vuoi mettere dopo una bella fetta si sta bene:)
RispondiEliminami piacciono i dolci limonosi e la glassa sopra ci sta alla grande!!!
un bacione