mercoledì 21 gennaio 2015

Vellutata di cannellini con pane al peperoncino


Non sono uno di quelli che non credono all’amore a prima vista, ma preferisco sempre dare una seconda occhiata.
(Bruce Lee)
Io mi innamoro spesso,basta uno sguardo ed è fatta......
Noooo che avete capito, non parlo di un uomo, per quello ho già il cuore impegnato da più di quindici anni, parlo degli animali, si avete capito bene, se potessi porterei tutti gli animali senza un tetto a casa mia. Ultimamente sto vivendo un amore con un pastore tedesco, che assieme alla mia famiglia abbiamo chiamato "Rex" si lo so, siamo stati molto originali, ahahhah. Nella borsa non tengo più merendine per i miei figli, ma scatolette per animali. Trovo un piacere immenso poterli anche se solo per poco tempo accudirli e dar loro una calda carezza.
Il mio cuore poi scoppia d'amore per la pelosetta di casa
La guardo negli occhi e mi perdo nell'infinito.......
Il colpo di fulmine inoltre mi prende anche per la cucina....guardo un piatto, una foto e "Boom" scoppia l'amore.
Ieri sfogliando la rivista "più cucina" ho visto una vellutata ed oggi è stata mia :-))
Ho modificato qualche ingrediente dalla ricetta originale per adattarla meglio al gusto personale.
Per 2 persone:
250 g cannellini già lessati
1 scalogno piccolo
280 g patate (due grosse)
olio extravergine
brodo vegetale q.b
sale
1 panino
peperoncino
In un tegame basso ho fatto dorare lo scalogno nell'olio. Ho unito le patate a cubetti ed i cannellini.
Ho salato ed ho coperto con il brodo facendoli cuocere per circa 20 minuti.
Ho poi tolto dal fuoco ed ho frullato, conservando la vellutata al caldo.
Ho tagliato il panino a cubetti e li ho spadellati in una padella con un filo d'olio e una spolverata di peperoncino, ho fatto dorare il pane e l'ho servito assieme alla vellutata ben calda.

20 commenti:

  1. Mamma che bontà di cannellini e patate.. Ci sta bene con la giornata super piovosa di oggi.. smackkkkk

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  2. Ciao Giovanna, hai scelto una vellutata meravigliosa, presentata splendidamente,
    una vera bontà di profumi e sapori!
    Grazie per questa fantastica ricetta!
    Un grande abbraccio dolcissima!
    Laura♡♡♡

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  3. una zuppa molto invitante l'aggiunta del pane al peperoncino da un gusto in più

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  4. Infatti mi ero preoccupata... ho pensato: "E ora chi glielo dice al marito?".... Con questa vellutata comunque la pillola andava giù meglio, dai! Un bascione!

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    1. ahahhahhaha, Patty l'altra metà del mio cuore è completa :-)

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  5. Zuppa calda e goduriosa, grazie !
    Buona giornata
    Mandi

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    1. Grazie Mandi e ben venuta nel mio angoletto virtuale :-)

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  6. Giovanna ti giuro che anche per me e' la stessa cosa!!! per me gli animali sono qualcosa di unico e ho la preferenza per i cani io sarei una che se li porterebbe tutti a casa!!! ne ho due e sono parte integrante della mia famiglia sanno darti tanto amore e chiedono sempre poco sono unici!!!
    io d'inverno mangerei sempre vellutate e con l'abbinamento dei crostini e' perfetto!!!
    un bacione

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    1. Ombretta anche io la penso come te, grazie mille :-)

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  7. sai che adoro le zuppe e l'idea del pane al peperoncini te la copio subito!
    amelie

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  8. scusa, mi sono dimenticata di dirti che la tua pelosetta è bellissima
    amelie

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  9. Giovanna,complimenti per tutto,sia per questa splendida vellutata e sia per il bene che fai agli animaletti!!A proposito la tua pelosetta è dolcissima!!
    Un bacio

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  10. FACCIO VOLENTIERI CAMBIO CON LA MIA, QUANTO E' BUONA!!!!!BACI SABRY

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  11. le tue idee sono sempre vincenti!!! bravissima!!!

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  12. La vellutata con cannellini, patate e peperoncino dev'essere fenomenale!
    Riguardo all'amore a prima vista, vuol dire che hai il cuore tenero e gentile. E gli animali tante volte lo meritano più degli umani! Brava Giovanna

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