lunedì 23 febbraio 2015

Lasagne ai funghi e prosciutto cotto

Questo è stato un fine settimana di riflessioni.......
Già sabato ho saputo della morte di Eleonora, una giovane donna che ha combattuto fino all'ultimo contro un brutto male, e che fino all'ultimo dava coraggio e forza agli altri lottando con le unghie e con i denti per rimanere aggrappata a questa vita.
Per aiutarsi e aiutare gli altri ha creato un blog "La ragazza con la chemio nella borsetta"  se non lo conoscete andate a dare un'occhiata forse cambierete un pò la vostra vita in meglio.

Oggi non mi interessano le diete, mangio perché sono viva, perché mi va e perché anche attraverso il cibo offro il mio amore a chi amo :-)

Per 4 persone:

9 fogli di lasagne
600 g funghi freschi o surgelati
1 spicchio di aglio
1 tazzina di vino bianco
prezzemolo
olio extravergine
sale
200 g besciamella 
200 g prosciutto cotto
parmigiano
burro

(ricetta tratta e modificata da "più cucina"



Ho fatto dorare l'aglio schiacciato in una padella con un filo d'olio ed ho aggiunto i funghi affettati.
Li ho fatti rosolare e li ho salati, ho in seguito aggiunto il vino bianco.
Ho coperto la padella con un coperchio ed ho continuato la cottura per altri 10 minuti a fuoco basso.

In una pirofila da forno ho spalmato del burro ed ho cominciato ad assemblare le lasagne con il primo strato di pasta sopra la quale ho distribuito un velo di besciamella, qualche cucchiaiata di funghi, ho spolverato con il parmigiano e infine il prosciutto e un altro velo di besciamella.
Ho fatto altri due strati di pasta terminando con i funghi e una bella spolverata di prezzemolo.

Ho infornato a 180° per 20 minuti circa.

10 commenti:

  1. questo triste evento ha inorridito anche me!!!!!Ottime queste lasagne, davvero molto invitanti, brava!!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  2. Chissà se troveranno mai una cura a questa malattia che ha portato via alcune persone a me care....mangiamo le lasagne che sono tanto buone pregando ad una soluzione e ad un allungamento delle nostre vite anche se, a volte, pietrificate difronte questo male.

    RispondiElimina
  3. Ciao! le lasagne ai funghi sono un classico! proprio buone così con anche il prosciutto e ben dorate!

    RispondiElimina
  4. hai ragione sei viva e le tue lasagne sono veramente buone è un peccato rinunciare a questa delizia!!!Godiamo di questa vita finchè ci è possibile.
    Spero di cuore che un giorno questo male non esista più!
    Un bacio grande Giovanna

    RispondiElimina
  5. Cara Giovanna, ho letto anch'io questa triste notizia ed anch'io come te, ho molto riflettuto. La vita è una sola e siamo davvero fortunati ad averla! Ti stringo forte.
    P.S.: e buona la lasagna! :-)

    RispondiElimina
  6. Offrire amore e la cosa più bella che ci sia , anche io come te do' amore in cucina e lo dimostrano queste favolose lasagne !!!

    RispondiElimina
  7. dovremmo pensare di piu' a quanto valga la vita... ci sono persone che purtroppo non riescono a viverla appieno ma ne godono ogni singolo momento...
    le diete non sono per me per cui va benissimo la tua lasagna:)
    un bacione

    RispondiElimina
  8. Ho letto anche io la storia di quest'angelo ed essendo io, invece, una fortunata, una di quelle che ce l'ha fatta, mi imbestialisco non sai quanto quando vedo persone fortunate che si lamentano per niente. Sapessero!
    Ti bascio forte Giò e complimenti per la buonissima lasagna

    RispondiElimina
  9. Adoro le lasagne... ai funghi mi piacciono molto e è gustosissima con il cotto.. smack

    RispondiElimina
  10. hai ragione Giovanna, godiamo della nostra vita! le tue lasagne sono ottime
    amelie

    RispondiElimina