mercoledì 11 febbraio 2015

Spaghetti con pomodorini, briciole di pane e acciughe


Buon giorno, buon pomeriggio, buon tutto quello che volete :-)

Oggi sono buona :-)
C'è una giornata splendida, direi anche calda e dopo il freddo gelido di questi giorni me la sto proprio godendo.
Auguro a tutti un sereno pomeriggio e vi lascio subito la ricetta del mio pranzo di oggi.
Per questo piatto ho preso spunto da una vecchia rivista di "più cucina"

Per 2 persone:

250 g spaghetti
300 g pomodorini
1 spicchio d'aglio
1 acciuga sotto sale
30 g  pangrattato
prezzemolo tritato
sale
olio extravergine

Ho tostato il pangrattato.
In una padella ho fatto imbiondire l'aglio schiacciato ed ho unito i pomodorini tagliati a metà, ho salato e fatto cuocere per 10 minuti.
Ho lavato l'acciuga e ho tolto le lische, poi l'ho tritata assieme al prezzemolo e poi l'ho unita al pangrattato.
Ho lessato gli spaghetti in acqua salata, li ho scolati al dente e li ho ripassati in padella assieme ai pomodorini e metà del pangrattato.
Ho distribuito la pasta nei piatti e ho spolverato con il pangrattato avanzato.


13 commenti:

  1. che pranzo appetitoso, mi viene una fame!!!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Sabry aveva veramente un ottimo profumino :-)

      Elimina
  2. Che bel piattino gustoso di pasta... ottimo Giovanna!!!!

    RispondiElimina
  3. Ciao Giovanna come và,qui freddino in questi giorni,ma sai che questo piatto ha un certo carattere Siciliano che mi piace tanto?! bravissima è davvero appetitoso!
    Z&C

    RispondiElimina
  4. Facciamo una pasta molto simile.. che adoriamo alla follia con sugo e acciughe! Ottima la tua con quelle briciolette.. smackkk

    RispondiElimina
  5. mio marito adora questo piatto e confesso di non prepararglielo spesso. Provvedero' stasera!

    RispondiElimina
  6. Ahhh ecco a cosa ti sono servite le acciughe che hai comprato ieri!!
    Baciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

    RispondiElimina
  7. Ciao cara, qui in casa mangio solo io le acciughe e ogni tanto mi faccio la pasta ma non ci ho mai messo le briciole di pane... da provare!!!
    un bacio

    RispondiElimina
  8. li ho preparati qualche volta a questa maniera per me è un piatto meraviglioso!!
    Brava

    RispondiElimina
  9. Un piatto splendido dal sapore mediterraneo, vera bontà di sapori e profumi!
    La prossima volta vengo a pranzo da te!
    Un abbraccio Laura♡♡♡

    RispondiElimina
  10. Anch'io faccio questo piatto ogni tanto perchè ci piace molto. Uso il pane raffermo tagliato a cubetti piccini piccinie tostato

    RispondiElimina