Buon giorno, buon pomeriggio, buon tutto quello che volete :-)
Oggi sono buona :-)
C'è una giornata splendida, direi anche calda e dopo il freddo gelido di questi giorni me la sto proprio godendo.
Auguro a tutti un sereno pomeriggio e vi lascio subito la ricetta del mio pranzo di oggi.
Per questo piatto ho preso spunto da una vecchia rivista di "più cucina"
Per 2 persone:
250 g spaghetti
300 g pomodorini
1 spicchio d'aglio
1 acciuga sotto sale
30 g pangrattato
prezzemolo tritato
sale
olio extravergine
Ho tostato il pangrattato.
In una padella ho fatto imbiondire l'aglio schiacciato ed ho unito i pomodorini tagliati a metà, ho salato e fatto cuocere per 10 minuti.
Ho lavato l'acciuga e ho tolto le lische, poi l'ho tritata assieme al prezzemolo e poi l'ho unita al pangrattato.
Ho lessato gli spaghetti in acqua salata, li ho scolati al dente e li ho ripassati in padella assieme ai pomodorini e metà del pangrattato.
Ho distribuito la pasta nei piatti e ho spolverato con il pangrattato avanzato.
che pranzo appetitoso, mi viene una fame!!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaGrazie Sabry aveva veramente un ottimo profumino :-)
EliminaChe bel piattino gustoso di pasta... ottimo Giovanna!!!!
RispondiEliminaGrazieeeeeee :-)
EliminaCiao Giovanna come và,qui freddino in questi giorni,ma sai che questo piatto ha un certo carattere Siciliano che mi piace tanto?! bravissima è davvero appetitoso!
RispondiEliminaZ&C
Facciamo una pasta molto simile.. che adoriamo alla follia con sugo e acciughe! Ottima la tua con quelle briciolette.. smackkk
RispondiEliminamio marito adora questo piatto e confesso di non prepararglielo spesso. Provvedero' stasera!
RispondiEliminaAhhh ecco a cosa ti sono servite le acciughe che hai comprato ieri!!
RispondiEliminaBaciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Ciao cara, qui in casa mangio solo io le acciughe e ogni tanto mi faccio la pasta ma non ci ho mai messo le briciole di pane... da provare!!!
RispondiEliminaun bacio
li ho preparati qualche volta a questa maniera per me è un piatto meraviglioso!!
RispondiEliminaBrava
ottima spaghettata!
RispondiEliminaamelie
Un piatto splendido dal sapore mediterraneo, vera bontà di sapori e profumi!
RispondiEliminaLa prossima volta vengo a pranzo da te!
Un abbraccio Laura♡♡♡
Anch'io faccio questo piatto ogni tanto perchè ci piace molto. Uso il pane raffermo tagliato a cubetti piccini piccinie tostato
RispondiElimina