Chi non ride mai non è una persona seria. CHARLIE CHAPLIN
Io sono serissima perchè rido per qualsiasi cosa, anche per nervosismo :-)
Ora torno ad essere seria per parlarvi dei dolci che ho fatto ieri pomeriggio, giusto per far lavorare un pò il fegato :-)
400 g farina 00
50 g strutto
1/2 cucchiaino di cannella
2 uova
60 g zucchero
scorza grattugiata di 1 limone
PER LA CREMA BIANCA:
500 g latte
70 g amido
100 g zucchero
scorza grattugiata di un limone
olio per friggere
zucchero a velo
olio per friggere
zucchero a velo
Per prima cosa ho impastato tutti gli ingredienti per formare i ravioli, ottenendo così un panetto che ho messo a riposare giusto il tempo di preparare la crema.
In un tegamino ho versato il latte, ho aggiunto l'amido setacciato, lo zucchero e la scorza.
Ho messo sul fuoco e con l'aiuto di una frusta ho mescolato per non far formare grumi.
Non appena la crema ha cominciato ad addensarsi , ho spento il fuoco.
Ho steso l'impasto per formare i ravioli abbastanza sottile. Con un tagliapasta ho ricavato dei dischetti sopra i quali ho disposto un cucchiaino di crema, ho sovrapposto il dischetto con un altro, pigiando per bene i bordi per non farli aprire durante la cottura.
Ho poi fritto i ravioli in olio bollente e non appena cotti li ho spolverati con zucchero a velo.
Giovanna, il mio colesterolo ti ringrazia per questa bontà golosa! Sono meravigliosi con questa cremina deliziosa sono uno tira l'altro!
RispondiEliminaAdoro le tue ricette, sono fantastiche come te Bravissima!!!
Ti rubo due ravioli per assaggiarli dopo cena non ti dispiace vero? Grazie;)
Ti auguro una splendida serata dolcissima!
Un abbraccio Laura<3<3<3
Ruba pure cara Laura mi fa solo piacere :-)
Eliminae io ho cenato a casa.....sto valutando l'ipotesi di toglierti il saluto....
RispondiEliminaahahhahh soreta
Eliminauna vera bonta', brava!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaGrazie Sabry :-)
Eliminanon si può rinunciare ai fritti!!!Almeno a Carnevale...quindi direi di approfittare almeno questo periodo :-)
RispondiEliminaUn bacio
Io ne approfitto benissimo, ahahha
EliminaTanto golosi i tuoi ravioli, perfetti con questa cremina deliziosa!!!!
RispondiEliminaGrazie mille cara :-)
EliminaMa se non si frigge a Carnevale... quando vuoi friggere? Buonissimi!!!! Complimenti! Un bascione
RispondiEliminaGrazie Patty almeno in questo periodo sono giustificata :-)
EliminaPure farciti di crema!!! sono golosissimi... smackkk
RispondiEliminaGrazie Clà :-)
Eliminama che voglia di addentarne uno!
RispondiEliminaamelie
Prendi pure cara :-)
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