giovedì 19 marzo 2015

Crema fredda al caffè

Il caffè lo adoro,
il suo profumo mi riempie casa,
la mattina non mi sveglio del tutto se prima non mi carico con una bella tazzina fumante, ma il caffé lo adoro anche freddo sopratutto quando comincia il caldo.
Ricordo che mia madre da piccola lo preparava, poi lo faceva freddare e riempiva una bottiglietta di plastica che poi metteva nel congelatore, mezz'ora prima di servirlo lo scecherava per bene e poi lo serviva in dei bicchierini, mmm che goduria diventava una granita al caffè.
Ormai da un po di anni nei bar si consuma la crema fredda, mamma mia che buona, io ho provato a riprodurla a casa, non è proprio la stessa cosa ma il sapore è buonissimo.
Per 8 bicchierini:

250 ml panna fresca
2 tazzine di caffè già zuccherato (io decaffeinato Musetti)
2 cucchiai di zucchero di canna

Ho preparato il caffè e dopo averlo fatto raffreddare, l'ho messo nel congelatore per 15 minuti.
Ho montato la panna con lo zucchero di canna e il caffè.

Ho riempito dei bicchierini con la crema ottenuta.
Se non li dovete consumare subito, potete conservarli nel congelatore e tirarli fuori un'ora prima di essere serviti, mantengono tutta la loro cremosità.


10 commenti:

  1. Che meraviglia affonderei volentieri un cucchiaino in questa fantastica coppa!
    Che profumo delizioso!
    Bravissima!!!
    Un abbraccio Laura♡♡♡

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  2. fantastiche queste coppe al caffè Giovanna!!!Mettono allegria e mi fa venire in mente l'estate!!!Non vedo l'ora che arrivi, anche se soffro di pressione bassa e il troppo caldo non riesco a tollerarlo non ne posso più del freddo!!!!!!
    bacioni

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    1. Grazieee anche io soffro di pressione bassa quindi ti capisco bene. Baci e grazie :-)

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  3. mi stai facendo svenire con questa delizia cosi' golosa e delicata!!!!!Bravissima!!!!Baci Sabry

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  4. è vero anche io la prendo sempre al bar! provero' la tua ricetta per farla a casa!

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  5. concordo sul tuo amore per il caffè! non potrei vivere senza. e se poi lo trasformi in queste coppe morbide e tentatrici.....ah!
    amelie

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  6. Ma che idea meravigliosa per un veloce dessert! Complimenti! Un bascione!

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  7. Scusa la romanità....Ammazza che bone ste coppette!!!!Quanno ce vò ce vò :) Adesso torno italiana....Davvero goduriose queste coppette :)

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