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martedì 3 marzo 2015
Zuppa incavolata
Quante volte vi capita che il solo sentire l'odore di un cibo vi fa venire l'acquolina in bocca e poi nel momento di mangiarlo il sapore non corrisponde all'odore e ne rimanete delusi, e quanti cibi invece non hanno un buon odore invece il sapore è sublime?
Questo è il caso del "Cavolo" che sia riccio,nero, rosso, verza, cappuccino, broccolo o cavolfiore, ha inoltre delle proprietà benefiche e nutrienti che lo rende ancora più buono:
E' un antinfiammatorio naturale
E' ricco di ferro
E' ricco di fibre
E' ricco di calcio
Rinforza il sistema immunitario
E' antitumorale
Abbassa la pressione
Protegge cuore e arterie
Vi ho convinti?
Allora forza tutti a cucinare il cavolo :-)
Ricetta di Evelina Flachi.
(ho cambiato qualcosa nella ricetta originale per mancanza di ingredienti)
Per 4 persone:
200 g maltagliati
1 carota
1/2 cipolla
1/2 costa di sedano
1 cucchiaio di concentrato
1 broccolo piccolo
1 cavolfiore piccolo
200 g broccoli siciliani
olio extravergine
sale
pepe
In una pentola piena d'acqua ho fatto cuocere la cipolla, il sedano e la carota tagliati a pezzetti assieme al concentrato.
Dopo 30 minuti ho frullato il tutto con il mixer a immersione.
Ho unito i cavoli lavati e tagliati, ho riportato a bollore ed ho fatto cuocere un'altra mezz'ora.
Ho aggiunto i maltagliati nella zuppa, ho salato e pepato.
Trascorso il tempo di cottura della pasta ho spento ed ho servito la zuppa irrorandola con un filo d'olio.
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Giovà io amo talmente tanto i cavoli che me li mangerei davvero anche a merenda.... quindi questa zuppa la trovo deliziosa... senza considerare tutte le proprietà delle cavolacee che hai elencato.... Un bascione cara!
RispondiEliminai cavoli sono così buoni che il mio adorato con-sorte se li mangia anche così, semplicemente lessati, nemmeno conditi! me li ruba dalla pentola appena scolati, che ancora scottano!!! bella la tua zuppa con i pezzetti di cavoli ancora in vista
RispondiEliminaamelie
ahahaha che bel titolo che hai dato a questa zuppa!Bella brodosa pure, ideale per questi ultimi giorni invernali....
RispondiEliminadi cavoli ancora mi mancava, bella idea!!!!!!!!!!!baci Sabry
RispondiEliminae noi saremmo cavolo dipendenti, ci piacciono tutti in qualsiasi modo...il tipo è nelle zuppe! Questa versione ricca e fumante è invitantissima!
RispondiEliminail nome di questo piatto è spassosissimo! Il gusto poi non metto in dubbio che sia ottimo, adoro i cavoli di qualsiasi tipo essi siano :)
RispondiEliminaLa zuppa di broccoli è pazzesca!!! In inverno ce la facciamo spesso.. smack
RispondiEliminaNon parlarmi degli odori io mi sono fregata con mio figlio!!! ha sempre mangiato il cavolfiore ma da quando un giorno l'ho cucinato con lui in casa non lo vuole piu' perche' puzza!!!!
RispondiEliminapero' a me continua a piacere come mi piace la tua zuppa!!!
un bacio
grazie a tutti :-)
RispondiEliminaa me piace molto il cavolo,persino il suo odore :-)
RispondiEliminaLa tua zuppa di cavoli è perfetta per questa triste e rigida giornata,purtroppo la bellissima e soleggiata giornata di ieri è ormai un ricordo,pazienza!!consoliamoci con la zuppa calda :-)
bacioni