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lunedì 2 marzo 2015
Frittata di patate
Quando mi sono sposata ed ho lasciato la mia città e la mia famiglia, ero una ragazza molto giovane, molto timida, ogni volta che mio marito usciva dalla porta per andare a lavorare, mi sentivo sola....
Col passare del tempo, ho instaurato dei bei rapporti con i miei vicini, e quando un giorno una di loro "Elia" mi invitò a cena, mi fece mangiare la frittata di patate......, praticamente un gateau di patate rivisitato, cotto in padella e non al forno.
Una vera goduria, buono da gustare calda, tiepida o fredda.
Per 4 persone:
1 kg di patate
100 g prosciutto cotto
1 mozzarella
1 uovo
pangrattato
1 cucchiaio di grana grattugiato
1 cucchiaino di semi di papavero
semi di sesamo
olio extravergine
Per prima cosa ho lessato le patate in acqua salata.
Non appena cotte le ho passate nello schiaccia patate e le ho raccolte in un recipiente dove le ho amalgamate con l'uovo, un cucchiaio di pangrattato, il grana, i semi di papavero.
Ho unto una padella dal diametro di 22 cm e l'ho cosparsa di pangrattato e qualche seme di sesamo.
Ho messo la metà dell'impasto nella padella e l'ho schiacciato per ricoprire tutto il fondo, ho aggiunto il prosciutto cotto e la mozzarella ben sgocciolata e tagliata a fette, ho ricoperto con altro prosciutto e infine con l'altro impasto di patate.
Ho unto la superficie con un filo d'olio ed ho cosparso anche questa parte con del pangrattato e sesamo.
Ho messo sul fuoco la padella ed ho coperto con un coperchio, ho fatto cuocere per 10 minuti e ogni tanto ho mosso la padella per non far attaccare la frittata nel fondo.
Con l'aiuto di un piatto o del coperchio ho rigirato la frittata ed ho fatto cuocere anche dall'altra parte.
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Semplicemente deliziosa , una vera bontà sublime! Fantastico questo gateau in padella!
RispondiEliminaBravissima!!!
Un abbraccio e felice settimana!
Laura♡♡♡
Grazie Lauretta :-)
EliminaMa che bontà!!!!! Vedi che ad esser social ci si guadagna tutto!! Un bascione gioia!!
RispondiEliminaGrazie Patty, ad esser social certe volte si prendono anche un sacco di fregature :-), stavolta però mi è andata bene :-)
EliminaO_O maduuuu che buona!!! Adoro tutto ciò che è preparato con le patate.. baci e buon lunedì :-)
RispondiEliminaBaci e buon lunedì anche a te :-)
Eliminama che vicina simpatica! e questa torta me la segno!
RispondiEliminaamelie
:-)
Eliminami piace questa idea di un tortino di patate preparato in padella!Bella ricetta da provare :-)
RispondiEliminaGrazie :-)
EliminaCHE IDEA CARINA, DEVE ESSERE BUONISSIMO!!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaGrazie Sabry :-)
EliminaMa che bella idea Giovanna!!!
RispondiEliminaTi assicuro che la proverò prestissimo!!!
Un mega abbraccio e buona settimana
Carmen
Ma che bella pensata! Un gattò di patate cotto in padella invece che al forno. Ci proverò anch'io a rifarlo! Bacioni
RispondiEliminaChe buona davvero gustosa e invitante! :-D Complimenti per questa e per tutte le ricette! :-D Mi unisco ai lettori fissi per seguire molto volentieri le bontà che pubblicherai!Ciaooo Buon Week-end
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