giovedì 9 aprile 2015

Muffin di cioccolato e caffé con avanzi di uova


La primavera risveglia gli animali, gli amori c'è chi ha più energia, io sono una delle poche persone che in primavera rallento il mio metabolismo, quasi mi fermo, starei ore nel divano a non far nulla perché coccolata dal tepore del sole che riflette sui vetri illuminando tutta casa e scaldandola dopo i freddi dell'inverno.

Noooo, ma io non sono così, non riesco a stare ferma a lungo mi devo caricare :-)
Quale carica più forte dell'unione del caffé con il cioccolato?
Quest'anno ho usato un pò della cioccolata delle uova dei miei figli per preparare questi gustosissimi muffin, giuro che dopo il secondo ero super carica, ahahhahahah

Ricetta tratta da"I dolci segreti di Angelica"

Per 12 muffin:

2 uova
70 g zucchero di canna
180 g farina 00
150 g burro morbido
2 cucchiaini di lievito per dolci
80 g cioccolato a pezzetti
2 tazzine di caffé (io decaffeinato Musetti)

Per decorare:
100 g di cioccolato


Montate il burro morbido con lo zucchero fino a renderlo soffice e cremoso, unite le uova e fate amalgamare, infine aggiungete il caffé e la farina setacciata con il lievito.

A questo punto unite il cioccolato a pezzetti.

Riempite 12 stampini per muffin e infornate in forno caldo a 160° per 15\20 minuti circa.

Mentre i muffin si raffreddano, preparate la copertura facendo sciogliere a bagnomaria il cioccolato.
Distribuitelo sulla superficie dei muffin e fate raffreddare.

11 commenti:

  1. che buoni, bel modo di utilizzare le uova di Pasqua avanzate!!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  2. io da quando è cambiato l'orario sono sempre stanca e ho preso la cattiva abitudine di fare il sonnellino pomeridiano!!Mi sa che dovrò provare uno dei tuoi golosissimi muffin,magari mi riprendo :-)
    Un bacio

    RispondiElimina
  3. Io rallento fino a diventare un bradio ahimè....anche se in verità è un periodaccio dove devo correre e correre...uff speriamo almeno di risolvere.
    Ti rubo un muffin realizzato con ingredienti che adoro,il caffè ed il cioccolato sono irresistibili!!!!

    RispondiElimina
  4. Complimenti Giovanna, per questi deliziosi muffins al cioccolato e cafè sono una vera bontà sublime! Bravissima!!!
    Un abbraccio e felice serata!
    Laura<3<3<3

    RispondiElimina
  5. deliziosi questi dolcetti...!!
    a presto

    RispondiElimina
  6. Quanto sono golosi Giovanna...... bravissima!!!!

    RispondiElimina
  7. bello sapere di non essere l'unica che ha uova di pasqua da recuperare!!!
    Buon week end

    RispondiElimina
  8. Ho idea siano golosissimi.. poi con quella copertura!!!! baci e buon w.e. :-)

    RispondiElimina
  9. Adoro la primavera :D Ho il terrazzo con tante piante tutte belle sistemate e curate ed in questo periodo sono meravigliose :) Gnam come meravigliosi sono questi muffins cioccolatosi!

    RispondiElimina
  10. Giovanna ma a me non avanzano le uova di Pasqua! A me piace la tua riceta ome fare?
    semplice la combro
    benvenuta primavera ....?.
    un abbraccio

    RispondiElimina