Spero che tutti voi abbiate trascorso una serena Pasqua, io l'ho trascorsa con chi amo nel calore di casa :-)
Domani si ritorna alla solita vita frenetica, in questi giorni sono stata felice perché tutto quello che facevo era segnato dalla calma, mi son goduta la casa, e la mia famiglia un pò di più assaporando le piccole cose :-)
Oggi un risotto che a casa adorano, al posto delle patate ci starebbero bene le fave ma poiché ai miei figli non piacciono ho dovuto modificare un ingrediente.
Per 4 persone:
2 bicchieri di riso
4 carciofi
2 patate
300 g pisellini finissimi
sale
brodo vegetale q.b
olio
Per prima cosa pulite i carciofi, eliminate la barbetta, tagliateli a quarti e metteteli in acqua e limone per non farli annerire.
In un tegame versate un filo d'olio ed unite le patate pelate e tagliate a dadini, mescolate con un cucchiaio di legno e poi aggiungete i pisellini, fate insaporire, aggiustate di sale e per ultimo unite i carciofi.
Fate cuocere per 5 minuti e versate il riso, fate tostare e proseguite la cottura aggiungendo all'occorrenza il brodo caldo.
Servite il risotto ben caldo e se vi piace potete mantecarlo a fine cottura con una noce di burro.
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un risotto davvero invitante, molto saporito ed elegante, brava!!!!Baci Sabry
RispondiEliminagrazie mille Sabry molto gentile :-)
EliminaDeve essere proprio buono.. non ho mai unito patate.. carciofi e piselli in un risotto... Un baciottone :-)
RispondiEliminaproprio buono il tuo risottino!!
RispondiEliminaUn bacione
Giovanna, grazie di cuore per essere passata a trovarmi, e per le belle parole che hai scritto! Sei un' amica meravigliosa!
RispondiEliminaQuesto risotto e fantastico, mi piace molto l' abbinamento degli ingredienti, che regalano a questo piatto un sapore unico! Bravissima!
Un caro abbraccio e felice serata!
Laura♡♡♡
Giovanna ciao, anche per me è stato bellissimo ho trascorso questi giorni di pasqua a casa insieme a tutta la mia famiglia.....lo ripeteri ogni settimana ma non è possibile coordinare tutti è complicato siamo tanti ed ognuno ha i suoi impegni.
RispondiEliminaComunque il tuo risotto è invitantissimo...copio ed incollo
Grazie e buona serata
Carciofi e piselli insieme: bella idea Giovanna ! Anch'io Pasqua molto dolcemente casalinga
RispondiEliminapensa...al mio Tatone non piacciono nemmeno i carciofi! dovrò riservare questo raffinato risotto per me e il con-sorte
RispondiEliminaamelie
ma quanto è buono!!! piselli e carciofi...il connubio perfetto e poi...le patate!!!! bravissima!!!
RispondiEliminaAdoro i risotti e questo tuo con questi ingredienti lo mangerei subito, oltretutto è pure ora di pranzo quindi ci stà tutto!!!!!!!!! La Pasqua l'abbiamo passata in famiglia, tutto ok :)
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