mercoledì 22 aprile 2015

Torta alla ricotta


Niente è perfetto,
parliamo della primavera, belle giornate, prati fioriti, giorni più lunghi, questo forse è il più bel periodo dell'anno se non portasse con se anche le fastidiose e odiate allergie.
Per mio marito l'inizio di questa stagione è un incubo, e adesso ha cominciato a soffrirne anche mio figlio :-(
E va beh di ogni cosa dobbiamo accettare il dolce e l'amaro :-) ma noi l'amaro lo rendiamo più dolce oggi con la torta alla ricotta :-)

Buon pomeriggio a tutti :-)
Una torta dal sapore deciso, buona da gustare per una merenda o per colazione.

260 g ricotta di pecora
200 g zucchero
250 g farina 00
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
1 1/2 tazzina di latte

In una ciotola capiente versate la ricotta e lo zucchero, sbattete con delle fruste e unite uno alla volta le uova.
Sempre mescolando aggiungete la farina setacciata con il lievito e per ultimo il latte.
Imburrate uno stampo da 24 cm. di diametro e versate il composto, infornate per 15 minuti circa a 160° , fate sempre la prova dello stuzzicadenti prima di spegnere il forno.

6 commenti:

  1. amo la ricotta, la metterei ovunque, rende gli mi'pasti piu' morbidi, mi piace molto la tua torte, mi addolcisce la giornata di oggi per niente facile!!!!!Un bacione Sabry

    RispondiElimina
  2. Troppo buona la torta di ricotta! Sapore e consistenza particolare.. Un baciotto :-)

    RispondiElimina
  3. Ma quant'è soffice?? Bellissima, ottima per colazione.

    RispondiElimina
  4. Già non me ne parlare,è davvero la stagione più bella ma purtroppo io non me la gusto per niente nè mio marito nè mio figlio causa la maledetta allergia! uff che pazienza che ce vò!!!
    mi conforto cara Giovanna con la tua deliziosa torta....già mi sento meglio :P
    a presto

    RispondiElimina
  5. Non dirmelo...non sono mai stata allergica ed ora tra le vespe (di cui sto facendo il vaccino) e che ora iniziano a risvegliarsi, ed i pollini non faccio altro che grattarmi gli ochhi!!! Ma per fortuna poi i pollini dei pioppi (per me fastidiosi) durano fino alla prima pioggia!!! Intanto bello sfornare

    RispondiElimina